Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

СПОРТИВНАЯ СИМВОЛИКА: DINGER THE MASCOT

Знакомьтесь: Дингер.


Дингер – это имя собственное. И произносится оно вот так:


Mascot – это его ‘профессия’. А что это за профессия не скажу. Нужно догадаться. Вернее, я это скажу, конечно, но позже. И на то  есть свои причины.
Пока же запомним, как произносится слово mascot:


Итак, маленького динозаврика  зовут Дингер (Dinger)  Это mascot бейсбольной  команды Колорадо Роккиз (Coliorado Rockies).
Нужно сказать, что этот mascot был выбран отнюдь не слуайно. В штате Колорадо были обнаружены...

[НАДО ЖЕ!]останки динозавра, а точнее – череп трицераптора. Череп достаточно внушительный – 2 метра в длину,  а весом он ни много, ни мало 450 килограммов.
Вот полюбуйтесь на скелет трицераптора. Жаль, что из него нельзя сделать mascot.




Но вернёмся к нашему Дингеру. Он поможет нам определить, чем занимаетя mascot. Mascot выходит на поле перед игрой, бродит по стадиону во время игры. А когда наступает решающий момент, коварный динозаврик-mascot начинает коривляться в пределах видимости игрока команды-противника, хотя и на безопасном расстояни. Он стремится привлечь внимание в надежде, что игрок-соперник допустит ошибку.
Но хотя Дингер и ‘беспощаден к врагам’ своей команды,  он любит детей и проводит большую общественную работу, наведываясь и в детскую больницу Колорадо, и в школы, где наставляет первоклашек – рассказывает о пользе зарядки и грамотности. Динозаврик может даже разыгрть целое представление, а точнее -  сцену своего рождения, когда он вылупился из  яйца на стадионе в 1994 году.



Надо сказать, что в последнее время на Дингера открыли охоту, правда, хорошо, что не настоящую, со стрельбой из гранатомётов с вертолётов. В него выстреливают артиллерийскими залпами критических замечаний:  слишком уж он полный – не следит за фигурой, хулиганистый, не всегда подаёт правильный пример детям. А ещё недостаточно забавный, у него нет, якобы, чувства юмора… И вообще подвержен приступам самолюбования, стремится перетянуть внимание всего стадиона на себя…
Как сложится его дальнейшая судьба? Будем надеяться, что у Дингера-динозаврика хватит благоразумия прислушаться к добрым советам. А в остальном ему хватит умения и удачи постоять за себя. Он же mascot.






Теперь вы конечно же запомнили это слово: mascot…  Запомнили, правда? Точно? Повторим это слово несколько раз: mascot – mascot – mascot… Замечательно! И как вы его переведёте на русский?
Надеюсь, вот так:

[MASCOT IS:]mascot – талисман: человек / животное / вещь
(тот / то, что приносит счастье или, как в нашем случае с динозавриком, спортивную удачу)



Конечно, Вы вспомните примеры и других … как это будет по-русски? … mascots


Запись опубликована в WordPress: http://lingvostar.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=30&action=edit&message=6&postpost=v2
Images are from the Internet

Добавьтесь в друзья! Нажмите кнопку: Статус друга
Сделайте репост записи, нажмите любую из кнопок !
А лучше - все подряд!
Tags: ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, СИМВОЛЫ, СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments