Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

СИМВОЛЫ И ТАЛИСМАНЫ: СОБАКА ПОЛКА

Нередко в качестве талисмана выбирают собаку. Сегодня наш рассказ о Четвёртом Страже Стаффордширского полка Великобритании и о своеобразном символе Британских вооружённых сил. Вот он:
_71806199_dsc00306

Это чёрный стаффордширский бультерьер. Как мы видим, гладкошерстный, с огромной головой и развитыми челюстями, мускулатурой борца и некрупными карими пристальными глазами. Да и кличка у этой собаки – Stormer = Штурмовик. Можно предвидеть, что понравится такая собака мягко говоря не всем.
adele_pup

Но не торопитесь делать преждевременные выводы.

[Spoiler (click to open)]
В своём полку Стормер провёл 10 лет. Характер нордический – спокойный и выдержанный. Отличался дисциплинированностью и повышенным чувством ответственности. А когда на него надевали попонку с символикой полка, Стормер знал, что ему предстоит нелёгкий день – сотни людей будут приставать к нему со своими ласками. Но он никогда даже не огрызнулся.

tal6 Puppy


Стормер был удостоин чести познакомиться с самой Королевой Елизаветой II на церемонии в Стаффорде в 2006г.

Справка. Стаффордшир на карте и фото из музея Стаффордширского пехотного полка.
images rl368.jpg

montage1

exhibit

Стаффордширский пехотный полк верно служит интересам Британской короны с 1705 года.


В 2009 году Стормер вышел ‘в отставку’. Пса забрал Мэлколм Бауэр (Malcolm Bower) – его дрессировщик и ‘начальник’ в полку. В семье Мэлколма Бауэра и его супруги Стормер провёл свои последние дни после безупречной службы в полку и дожил до преклонного для собаки возраста - когда он скончался, ему было уже 15 лет. Пёс умер через год после смерти своего любимого хозяина.
malcolm_pup


Стормера похоронили со всеми военными почестями в парке возле городской ратуши.

article-0-1A31FAE400000578-752_306x462 article-0-1A31FADC00000578-106_634x345


article-0-1A31FA9700000578-885_634x565



article-0-1A31FAC400000578-807_634x353


Это был уже четвёртый Стаффордширский бультерьер полка. Первый талисман носил почётное имя Страж – Watcnman (Уочмэн). Ну, а Стормер был Watchman IV, но наряду с официальным именем, у него было и любимое всеми – Stormer.

Первого бультерьера – Стража первого (Watchman I) подарили полку после Второй мировой войны в 1949 году. Его окрас был белым. Старожилы вспоминают, как на одном из мероприятий с участием полка, пёс был совершенно равнодушен к происходящему, пока не заслышал звук полковых барабанов, игравших в составе военного оркестра. Тут он преобразился, высоко поднял голову и принялся гордо маршировать! Публика разразилась громом аплодисментов. Стоит ли удивляться, что Уотчмэн навсегда поселился в сердцах всех, кто был этому свидетелем.  С тех пор он участвовал во всех парадах полка.


adele-2


Стаффордширский бультерьер в полковой попонке красуется и на эмблеме музея Стаффордширского полка.
1336717881738
Нужно заметить, что несмотря на свой устрашающий вид и репутацию, Стаффордширский бультерьер - это собака-компаньон. И он может быть дисциплинированным и выдержанным,  но только в том случае если  он по своей генетике не имеет дефектов в психике, прошёл необходимую и достаточную дрессуру и управляется уравновешенным хозяином, который по своему характеру в состоянии с ним справиться.
В начале лихих 90х западные СМИ пестрили материалами о том, что недобросовестные заводчики стали вывозить в Россию выбракованных по психике собак. Здесь их продавали по-дешёвке. Стоит ли говорить о том, что ничего хорошего из такой погони за прибылью выйти не могло. Западная общественность была обеспокоена и даже возмущена экспортом в другую страну отбракованных животных. Но дело было сделано. Теперь мы пожинаем его плоды. Собака в этом не виновата. Но последствия неадекватного поведения животного (или его хозяина) бывают просто ужасны. Об этом стоит помнить.

Собак в городах становится всё больше. И поскольку это многомиллионный бизнес, он будет только развиваться. Поэтому нелишне напомнить, что завидев собаку, не стоит пугаться - собака почувствует слабину и в ней может проснуться инстинкт охотника. Не стоит размахивать перед собакой предметами - мешком (тем более тёмным) со школьной обувью, даже просто руками не нужно махать - спокойно подожмите пальцы, но не делайте резких движений. Не стоит пристально смотреть на собаку - она может воспринять это как вызов.  Не стоит и кричать на собаку и её хозяина. Если вы обеспокоены, остановитесь и постойте, а лучше -   спокойно пройдите мимо. Можете даже приготовить телефон на случай, если потребуется вызвать милицию. Но не пытайтесь бросать вызов. Помните, что от Вашего благоразумного и спокойного поведения многое зависит в конкретной ситуации. Удачи. Безопасных и благополучных прогулок!



Ещё записи по теме:

СПОРТИВНАЯ СИМВОЛИКА: DINGER THE MASCOT

СПОРТИВНАЯ СИМВОЛИКА: СБЕЖАВШИЙ ТАЛИСМАН


Добавьтесь в друзья! Нажмите кнопку: Статус друга
Сделайте репост записи, нажмите любую из кнопок !
А лучше - все подряд!
Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, СИМВОЛЫ, СОБАКА, СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments