Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

НОВОСТИ МЕТЕОРОЛОГИИ: ГРОМ И ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ

Thundersleetгром и ледяной дождь. Это редкое слово ворвалось в статистически частотный лексикон с громом и молниями, когда его произнёс на днях, говоря о почти катастрофических погодных условиях в ряде регионов США, сам Вулф Блитцер (Wolf Blitzer) - один из главных и самых влиятельных ведущих на канале CNN. Вот, кстати сказать, пример влияния личности на развитие словарного состава языка. Но не об этом сейчас речь. Поговорим об этом слове, thundersleet, которое с лёгкой руки Блитцера теперь мелькает повсюду.

Thundersleet можно написать и раздельно = thunder sleet. Теперь понять это слово легче – оно состоит из двух слов – thunderгром и sleetледяной дождь.
Капли ледяного дождя, по словам метеоролога CNN Чэда Майэрса (Chad Myers), сталкиваясь при падении, создали статическое электричество, возникла молния, которая вместо того, чтобы ударить в землю, стала бить по облакам, производя мощные раскаты грома. На землю посыпался ледяной дождь, сопровождаемый раскатами грома. Thundersleet.


03
04
01
02
Tags: ПОГОДА, ПРИРОДА, СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, СНЕГ, США, ЯЗЫК И МИР
Subscribe
promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments