Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

КИЕВ

Я вспоминаю Киев, прекрасный, молодой, энергичный город.

На Крещатике мы зашли в кафе поесть мороженого. Нежнейшее сливочное мороженое с вишнёвым вареньем. Солнце пробивается сквозь ажурную решётку, увитую плющём. Мы молоды и влюблены. Нигде и никогда не пробовала я мороженого вкуснее того. Жизнь прекрасна.

Я вспоминаю Киев научный. Конференции, доклады, оживлённые дискуссии. И вот осень, дождь и слякоть. Не поехать я не могу. В поезде понимаю, что начинаю расхварываться. Болит горло. Мучает кашель. Но вот и Киев. Устраиваюсь в гостинице, иду гулять по городу, захожу в какое-то кафе. Молоко пить не могу вообще, а здесь продают тёплое молоко в гранёных стаканах. Люди стоят за ним в очередь. Я беру стакан молока и огромный ярко-коричневый крендель. Пью тёплое молоко. Ем крендель. Боль уходит. Становится тепло. Мне хорошо. Жизнь прекрасна.

Свободное время, и я еду  в Киево-Печерскую Лавру. Выйдя из автобуса, я понимаю, что дела мои плохи - начался дождь. Холодно. Я в лёгкой обуви. Вот-вот может вернуться кашель. Но не пойти я не могу. Вернуться – значит пропустить что-то очень важное. Удаётся уговорить экскурсантов с Урала, чтобы они позволили мне присоединиться к ним, и я прохожу в Лавру. Впечатления потрясают. Забываю про дождь, про мокрые ботинки, про усталость, про кашель, который в любой момент может напасть на меня из-за любого угла. Через несколько часов в одом из храмов удаётся присесть. Речь экскурсовода течёт плавно и убаюкивает …пилястры…парусность… цилиндричность…
Всё растворяется… ощущение безмерного счастья… полёта… я смотрю на ряды кресел откуда-то сверху… где я?
Я сижу в кресле, изумление и потрясение долго не отпускают. Что это было? Но надо идти, экскурсовод ведёт нас дальше.
И вот я выхожу за ворота. Дождь мне нипочём. Я совершенно здорова и полна сил. Жизнь прекрасна.

Прекрасный, молодой, энергичный, златоглавый Киев!
Откуда сегодня этот дым пожарища? Зачем он?
Моё сердце плачет. Моя душа скорбит.
Tags: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments