Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

БУДЕМ ПОМНИТЬ ИСТОРИЮ НАШИХ ПОБЕД! МАЛОЯРОСЛАВЕЦ...

По поводу сноса памятника великому русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову хотелось бы напомнить один примечательный факт нашей совместной с Украиной истории, который и мы, русские, не так часто вспоминаем. А напрасно!

Малоярославец. Низкий поклон граду этому.
Малоярославец! Мы все у тебя в долгу.

В ходе Отечественной войны 1812 года под Малоярославцем произошло историческое сражение, определившее исход войны и окончательный разгром армии, которая покорила половину Европы.
Если бы Кутузов не повернул наполеоновскую орду в бое под Малоярославцем назад по уже разграбленной дороге и они ринулись бы по тучной украинской земле, много, много дороже была бы победа над оккупантами.
К сожалению, в известном фильме 'Война и мир', который, кстати сказать, ярко заявив о себе, постепенно утратил позиции и не стал великим явлением культуры, бой под Малоярославцем не отображён, показана же победа мороза, но не русского оружия. Ну что же, западная точка зрения восторжествовала и на этот раз. Вот только навязать её удалось не всем и далеко не каждому.

Да, бой под Малоярославцем, в череде других побед русской армии, явился той последней соломинкой, которая сломила дух завоевателя. И этот бой предопределил ход разгрома армии, мнившей себя победителем.

Что же касается уже разграбленных областей России и Руси Белой, по которым двинулась восвояси голодная саранча, никакие слова сочувствия не могут выразить боли, когда думаешь о страданиях людей. И добавить к этому мне нечего...

А что же памятник Михаилу Кутузову? Чем он помешал? И кому?
Народ Украины впоследствии восстановит справедливость. Уверена, памятнику быть!
А наши два народа переживут и это плачевное событие.
И мы ещё возьмёмся за руки, друзья!

Предлагаю всем также посмотрпть прекрасные фотографии из Малоярославца сегодняшних дней в записи в журнале dali88
(http://dali88.livejournal.com/1036226.html). Вот одна из них:

Tags: ИСТОРИЯ, КИНО, РОССИЯ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments