Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЬВIВ!

Львов, Львiв! Спасибо тебе! Ты встал на защиту русского языка!
Господи, да кто же сомневается в том, что на Украине подавляющее большинство людей мыслят здраво и понимают, что все и каждый имеет право говорить, думать, дышать :) на своём родном языке!
Я была во Львове очень давно, ещё студенткой. Но хорошо помню, какой это поразительный и  прекрасный город! От всей души желаю тебе процветания, Львiв!



"В знак уважения к русскоязычным гражданам, которые защищали независимость Украины, главный редактор "Видавництва Старого Лева" пообещала напечатать книгу - впервые за 11 лет существования издательства - на русском языке, сообщила на своей странице в Facebook главный редактор Марьяна Савка. (...)
- Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я не могу видеть и слышать этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - чего вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?, - спрашивает Савка.
В "Видавництве Старого Лева" отмечают, что никогда ранее не печатали книги на русском, "защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост".
- Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, который защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком, - подытожила Савка." (...)

Львов встал на защиту русского языка

http://www.yaplakal.com/forum1/topic744232.html

И вот ещё:
"В среду, 26 февраля, в Донецке и Львове пройдут флеш-мобы, призванные доказать надуманность языковой проблемы в Украине." ()
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ebx4Xwo9Od%2BU%3D+Rywky%2BzVfPQ%3D

Tags: СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, ЯЗЫК И МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments