Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ХОРОШАЯ ЖЕНА И БОЛЬШОЙ БРАТ - ОПАСНАЯ ВСТРЕЧА

Хорошая жена (The Good Wife) - один из серьёзных и познавательных сериалов последнего времени.

440px-Julianna_Margulies_at_the_2009_Tribeca_Film_Festival
Джулианна Маргулис (Julianna Margulies) -
исполнительница главной роли
Фото из Интернета
Алиша (Алисия) Флоррик в своё время получила юридическое образование, но выйдя замуж, бросила работу, посвятила себя мужу и детям. Прошли годы. Муж стал изменять ей, и это было предано огласке. Но Алиша, сжав зубы,  встала рядом со мужем на прессконференции по поводу его связей с труженицами сферы любовных утех и выдержала весь этот позор.
chris-noth-6
Крис Норт (Chris Noth) – Питер Флоррик
Фото из Интернета
[Spoiler (click to open)]
Дальше больше: по навету муж попадает в тюрьму. И опять Алиша не подаёт на развод. Хотя близкие отношения между супругами уже невозможны, как она полагает, наша героиня сохраняет семью, поскольку она верна своему долгу перед мужем (Питером Флориком) и поскольку детям нужен отец, а у них двое очаровательных подростков – девочка и мальчик. Для дальнейшего повествования важно запомнить, что сына зовут Зак.
  Снимок экрана 2014-03-30 в 23.12.32
Здесь и далее приводятся скриншоты,
если не  указано другое
происхождение изображения
Итак, наступила середина жизни, а наша героиня осталась у разбитого корыта, между тем, нужно платить по счетам, а платежи немалые.
Снимок экрана 2014-03-29 в 22.17.14


Благодаря сокурснику, Виллу Гарднеру, одному из основатетей и совладельцев фирмы Lockhart & Gardner, она устраивается туда на работу и делает блеастящую карьеру. Вилл Гарднер – известный адвокат, холостяк и просто элегантный мужчина влюблён в Алишу ещё со студенческих времён. Прежняя влюблённость ранней молодости начинает оттаивать и в сердце Алишы.
Снимок экрана 2014-03-29 в 21.49.07

Между тем, Питер, муж Алишы, убедительно доказав, что попал в тюрьму по подложным уликам, уже на свободе, он продолжает карьеру и даже выходит на политическую сцену. Он хочет возродить и свою семью.  

Адвокатская фирма Lockhart & Gardner по ходу сериала то оказывается на краю финансовой пропасти, то снова выбивается в число процветающих; юристы ведут расследования и выступают в суде; в самой фирме разворачиваются открытые и подковёрные коллизии. Все эти события весьма примечательны, потому что каждый персонаж сериала наделён изюминкой, каждый отдельный фильм приносит новые неожиданные повороты событий. 

Сказанное выше - только несколько мазков из разветвлённой сюжетной линии, в центре которой в каждом отдельном фильме стоит столкновение в рамках какого-нибудь запутанного и, как кажется на первый взгляд, безнадёжного дела. Вопросы юриспруденции, которые решают адвокаты в каждом конкретном случае, оказываются весьма острой приправой к основному блюду – борьбе за доброе имя и свободу клиента.

Сериал  'Хорошая жена' построен как словно это реальная жизнь реальных людей, и нередко впитывает в себя реальные события последнего времени. Так, в ряде фильмов одна из линий сюжета – это прослушивание телефонных  разговоров Службой Национальной Безопасности США – той NSA, которая является самым глубоо засекреченным департаметом американской разведки и которая как серый кардинал стоит за многими событиями и процессами и в США, и в мире.  Разумеется, необходимость прослушивать телефонные разговоры Алишы и её коллег объясняется исключительно потребностями развития демократии – её супруга подозревают в том, что он сфальсифицировал выборы.
 
_Снимок экрана 2014-03-30 в 23.47.18
Но вот занятное совпадение – как раз в те дни, когда эта серия шла на канале Universal (НТВ+), появилась статья о том, что сенаторы, которые вроде бы уже смирились с фактами слежки за гражданами страны, возмутились, когда стало известно, что и за многими из них тоже ведётся негласное наблюдение ( Huffington Post: Senators Okay With Spying On Citizens, But Outraged It Happened To Congress, Posted: 03/11/2014).

Слежка может быть небезопасной для объекта наблюдения, даже если человек не делает ничего противозаконного.
Так например, прослушивание телефонных разговоров Алишы могло завершиться её гибелью: она вела дела богатого и очень опасного клиента, Лемонда Бишопа (Lemond Bishop), предпринимателя, у которого часть бизнеса носила легальный характер, этой частью и занималась Алиша, а часть бизнеса была преступной - торговля наркотиками.
Снимок экрана 2014-03-29 в 22.06.52

Как может честный и порядочный адвокат работать с такой раздвоенной’ личностью и не запятнать свою репутацию – для меня загадка, но нельзя не заметить, что в этом сериале таких явных натяжет относительно немного, в отличие, скажем от Отчизны (Homeland) и Скандала (Scandal).

И вот оказалось, что из фирмы Алишы (а она уже покинула Lockhart & Gardner и основала собственную адвокатскую контору) произошла утечка информации, затрагивающая  интересы Опасного Клиента.
Снимок экрана 2014-03-29 в 22.09.01
Майк Колтер (Mike Colter) - Лемонд Бишоп (Lemond Bishop)

В результате несложного эксперимента Опасный Клиент выяснил, что утечка произошла от самой Алишы! Но ведь она ни с кем не разговаривала о его делах, никому ничего не писала и не говорила, единственное – сделала пометку в календаре в телефоне. Это обстоятельство и разъяснило дело хотя бы отчасти. Алиша спасена, а все сотрудники фирмы перешли на другие, более защищённые телефоны. Самой же Алише предстоит выяснить, кто и по какой причине следит за ней. Впрочем, уж с этим-то она справится, главное – жива осталась, ведь Опасный Клиент приканчивал людей и за меньшие оплошности. И Алише, как никому другому, это хорошо известно.
Снимок экрана 2014-03-29 в 22.07.38

Среди главных персонажей сериала запоминаются все до единого, каждый хорош по-своему. Вот неподражаемая свекровь Алишы.
Mary+Beth+Peil+Women+Verge+Nervous+Breakdown+ELmFRzVZXRkl
Мэри Пэйл (Mary Peil) -  Джеки (Jackie Florrick)
Фото из Интернета
Пожилая миловидная дама немалых финансовых средств отличается настойчивым стемлением всеми манипулировать, строгостью и бескомпромиссностью суждений, которые почерпнуты ею лет 50 – 60 тому назад, но давно сданы на свалку современным обществом.
Честно сказать, многие из
устаревших’ и ‘немодных’ правил жизни лично мне и сегодня по душе…
Но не будем отвлекаться.

Зак начинает встречаться с девушкой из другой социальной прослойки. Он - белый юноша из обеспеченной семьи посещает дорогую платную школу, подружка же его, а в её жилах течёт и кровь афро-американцев, а возможно, и пуэрто-риканцев, посещает школу государственную, так что жизненные перспективы у неё совсем другие. К тому же она не красавица, хотя человечек очень живой и вполне уверенный в своих силах.

Нужно сказать, что первой воспротестовала мама Зака – Алиша:
– Подожди, Зак, тебе ещё рано… не торопись… вы с ней такие разные… не стоит приводить девушку домой так часто… потерпи… прийдёт время… вы оба ещё так молоды…

В следующий раз Зак со своей подружкой идёт на квартиру к бабушке. А та, словно сговорившись с невесткой, высказывает те же самые мысли!

Зак удачно использует эту ситуацию и добивается своего – он может приводить девушку к себе домой. Как он решил эту проблему? Очень просто – учёл взаимоотношения матери и бабушки. Он просто передал маме слова бабушки, которые, как мы помним, точь-в-точь были и её словами тоже! Услышав свои собственные речи от сына, который услышал их из уст бабушки, Алиша призадумалась. Если свекровь считает, что Зак и его новая подружка не пара, значит, всё обстоит как раз наоборот! Бинго! Зак выходит из ситуции победителем: манипулятивный (хотя и невинный) приём сработал! Славное подрастает поколение; главное - психологически проницательное.


В заключение этого краткого обзора поговорим и о тех защищённых телефонах, на которые единовременно перешла адвокатская контора Алишы. В фильме употреблено слово burner.
-Снимок экрана 2014-03-30 в 23.47.52

Любой человек, мало-мальски знающий английский, скажет, что burner это горелка. Но в современном языке у этого слова появился новый смысл. Итак, burner – это предоплаченный дешёвый телефон, его используют, пока не закончатся деньги на счёте, и выбрасывают. Это затрудняет прослушку.

Впрочем не всегда: от профессионала не спрятаться. Сотрудники NSA нашли обходной путь. Когда речь зашла о действительно серьёзной проблеме, зная номер телефона лица, звонившего Алисии, они подключились к прослушиванию разговора с того конца. И получили важные сведения.
Хорошо, что можно действтвать оперативно по своему усмотрению и не нужно каждый раз получать судебное постановление или решение прокурора о прослушивании телефона гражданина! Вся эта бюрократия сильно осложняет работу, а Большой Брат хочет быть в курсе… для блага этих самых граждан, разумеется. Большой Брат как присматривал за гражданами, так и присматривает…
Впрочем, и граждане пошли – не промах! Вот и на сайте
iTunes появилась новая примочка’ – Burner! Установи приложение бесплатно! Говори с нового безопасного номера! Приведи друзей! Заработай очки…
Представление продолжается, господа!

Дефиниция нового значения слова burner: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=burner
Приложение в iTunes: https://itunes.apple.com/us/app/burner-disposable-phone-numbers/id505800761?mt=8
Tags: ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, КИНО, НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ, СПЕЦСЛУЖБЫ, США, ФИЛОСОФИЯ И ПСИХОЛОГИЯ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments