Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСЬМА КСТАТИ!

Набрела недавно на любопытную картинку в Google+, и не могла не поделиться. Никакой информации при изображении, как водится, не было, а искать не было времени - поздно.
5548c856-374c-4a33-b412-c81960136fb4

Это изображение заинтереовало многих - и где олени 'пасутся', и кто такой проект профинансировал, и вообще, бывает ли такое...  Пришлось призвать на помощь Google images. Адресов он мне выдал немного, но все дороги вели... в Россию!
Горделивые олени - это прекрасно, но и без мишки, конечно, обойтись никак нельзя!

New Picture_thumb[6]-2
Услуги такого мишки, думаю, все приветствовали бы с радостью!

[САМОЕ ЛЮБОПЫТНОЕ...]В последнее время много пишут о том, что опоры высоковольтных линий портят пейзаж. С этим, конечно, приходится мириться, ведь электричество нужно всем. А его нужно всё больше и больше. И вот, одно московское дизайнерское бюро разработало необычные опоры в форме животных, ну, а животные прекрасно вписываются в любой пейзаж! Судите сами:

designdepotdeerstransmissiontowers1

В своё время дизайнеры предлагали и опоры в форме человеческой фигуры:
4-thumb-600x478-74660
Ну, это ещё куда ни шло... прошу простить невольный каламбур.

3-thumb-600x400-74657
А эта опора мне не по душе. Не хотелось бы, чтобы такие железные 'человеки' шагали по нашим полям и лесам. Олени и медведи куда лучше.

А вот деревья. Хорошая мысль - всё-таки живую пока еще природу напоминают:
6-thumb-600x389-74667

5-thumb-600x503-74664

Интересно, что символизирует это опора? Вроде, похожа на парус. Но удобно ли по ней электрикам карабкаться?
7-thumb-600x600-74672

Творческих идей, как оказалось, пруд пруди, и одна занятнее другой. Вот посмотрите:
illustration№11_1

Электроопоры в форме шара. По мысли московских разработчиков, они говорят о глобальной роли электричества. Да, с этим не поспоришь, только в какую копеечку это выльется? И из чьего кармана?


А вот и цифры с их магией чисел. Это 'электроопоры в виде гигантских цифр (2, 0, 1, 4). Последовательно соединенные электрическими проводами, они складываются в дату — год проведения Сочинской Олимпиады.'
(http://designdepot.ru/ru/papers/?id=234)
illustration№10

Не знаю, как Вам, дорогие читатели, а мне олени и медведи понравились больше всего. Пусть они помогут электричеству струиться по проводам в самые отдалённые, медвежьи, уголки нашей великой страны. Впрочем, шары и цифры - тоже весьма занятные получились бы! Главное, в конце концов, чтобы энергия пришла в каждый дом, везде, где она нужна, ну, и чтобы не страдала Природа.


В заключение следует пояснить, что в статье ДИЗАЙНЕРСКИЕ ЭЛЕКТРООПОРЫ УКРАСЯТ ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В СОЧИ http://designdepot.ru/ru/papers/?id=234, на которую ссылаются зарубежные авторы, и которая цитируется здесь, говорится о планах и проектах. Реализованы ли они – это, как говорят на заседаниях Учёных советов, тема отдельного изыскания.


Обратите внимание! Все изображения кликабельны!


Tags: ИДИОМАТИКА, РОССИЯ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments