Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

'ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ МИР'

Увидев эту гифку, подумалось о книге Олдуса Хаксли Brave New World, вышедшей в 1932 году. Книга повествует о событиях 2540 года. А поскольку время бежит всё быстрее, ждать нам, живущим в 2014 году, осталось уже недолго, и в то же время все признаки наступления Прекрасного нового мира уже налицо.
meth
Google+, Lesse Wojdylo
В книге Хаксли описаны, помимо прочего, технологии психологического манипулирования людьми. И они уже реализованы прямо сегодня в полной мере! Досрочно! Современный человек – уже заложник средств массовой информации – или дезинформации.

Давным-давно, при советской власти, сложили такой стишок –
Стало модным на Руси
Ночью слушать БиБиСи
Так многие узнавали о другой точке зрения, которую несли ’светочи’ западных СМИ.
Помимо ‘голосов’ (британской ВВС, Голоса Америки)  в те времена были и так называемые тассовки – информационные материалы разного уровня, которые распространялись не повсеместно, а только по степени уровня доступа человека к информации – если ты большой начальник, то получай тассовку с реальными цифрами и фактами о положении в стране и мире, а если носом не вышел – и оставайся с носом. Таким образом, в стране советов у значительных пластов населения была по крайней мере возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, не с той, как её обрисовывали газеты, руководимые партией и правительством.

Что же касается современного западного человека, то он и не подозревает, что его ‘дурют’, как выражался незабвенный Райкин. Только слова эти относились к нам, а не к ним. Но… распалась связь времён, и всё вдруг встало с головы на ноги! Наши средства массовой информации, наконец, стали более информативными, чем западные! Браво! Так держать!
CNN с упоением, часами обсуждает каждую самую маленькую деталь поиска пропавшего самолёта Malaysian Airlines, а в оставшееся время выливает на Россию ушат лжи, заявляя, например, что Россия ведёт себя как колониальная держава XVIII- XIX веков! Ого! Вот чтобы так с больной головы на здоровую… Правда, пока ещё не додумались обвинять нас в работорговле … А кстати, это не Россия ли, случайно, из Африки рабов судами везла и везла? Не подскажете?

А вот и последние изыски русофобского шедевротворчества. Даю отсылку на статью, в которой просто перл на перле – без преувеличения, целое ожерелье бесценных жемчужин извращённой мысли. Оказывается, права меньшинств на Украине не нарушаются, оказывается, Крымчане
не проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией, оказывается… впрочем, этот бред и повторять не хочется, приведу отсылку: 'ПАСЕ зовет Украину в НАТО и обвиняет Россию в военной агрессии'
http://news.mail.ru/politics/17751865/?frommail=1

О! Прекрасный новый мир! В СССР, во времена не столь отдалённые, по крайней мере было ощущение того, что сообщают не всю правду, а то и неправду, и люди стремились найти зёрна истины и отделить их от плевел. Современный же западный обыватель и не подозревает, в какую информационную ловушку он попал, он не ищет другую точку зрения, другое освещение событий, потому что он-то уверен, что ему подают правду, только правду, и ничего кроме правды, да ещё и приправлюят эту ‘правду’, как перцем, альтернативной точкой зрения! Наив крепчает. И что же мы видим? Ведь знание – это сила.
Привожу выдержку из статьи  ‘Пять из шести американцев не знают, где находится Украина’ http://www.kp.ru/online/news/1705256/
‘Газета Washington Post в конце марта провела опрос 2066 американцев. Опрошенные отвечали на вопрос, какие действия должны предпринять Соединённые Штаты на Украине. В ходе заполнения анкеты им также предлагалось отметить на карте местоположение этой страны. Сделать это правильно удалось лишь каждому шестому.
Многие опрошенные "поместили" Украину на территорию Канады и в Южную Америку. Кто-то поставил отметку на Гренландии, другие посчитали, что наиболее подходящее место для Украины - Африка или Австралия. Большое число опрошенных также приняло за Украину Казахстан.
Примечательно, что чем сильнее люди ошибались относительно реального географического положения Украины, тем больше они одобряли вмешательство США в ее внутренние дела, в том числе военное.’

782976
Это изоборажение кликабельно!
Кликабельность картинок мне  разъяснил
netesov, за что я очень признательна.
Кстати сказать, по теме данного поста хотелось бы сделать ссылку на запись в его журнале, а именно:

глобус Украины, тетради в горошек... Made in USA http://netesov.livejournal.com/342319.html

Tags: СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 8, 2015 19:09 36
Buy for 10 tokens
Уолт Уитман 1819 –1892 (72 года) Американский поэт, журналист, эссеист, гуманист. Основное произведение – сборник стихов Листья травы. Впервые изданная в 1855 году на деньги автора, книга пополнялась новыми стихами и публиковалась снова и снова, в ней поэт воспел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments