Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ СДЕРЖИВАНИЯ РОССИИ - СОБЫТИЯ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ

Пропустила в живом эфире передачу "Воскресный вечер", в которой гостем программы был Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел России, но нашла передачу на YouTube и решила разместить здесь, чтобы не потерять, а может, кто-то и посмотрит.
Текст расшифровки телепередачи взят с
сайта Министерства иностранных дел России.

С удовольствием привожу некоторые выдержки.
Сергей Лавров:

По поводу продвижения НАТО на восток:
- Сначала убеждали в том, что объединение Германии не будет означать распространение натовских правил и вооруженных сил на территорию бывшей ГДР. Затем это обещание, конечно, было забыто. Потом пообещали не расширять дальше НАТО на Восток, не охватывать восточно- и центрально-европейские страны, что было зафиксировано в целом ряде договоренностей, которые, к сожалению, не были оформлены юридически. Но и эти обещания также были нарушены. Потом... (...на нашу обеспокоенность) нам отвечали, чтобы мы не волновались, т.к. это не против нас. Но наши выкладки и факты, которые российские эксперты неоднократно предлагали совместно изучить американским и другим натовским партнерам, говорят абсолютно об обратном. Серьезного разговора по этим темам не велось все эти годы. (выделено автором записи в ЖЖ)
Референдум на Коморских островах как дышло - куда Франции выгодно, туда и вышло
-(…) Когда в Африке проходила деколонизация, Коморские острова, находившиеся во французском владении, несколько запоздали с освобождением от колониального ига - независимость была достигнута лишь в начале 70-х годов, позднее, чем это сделали большинство других африканских стран. По договоренности с колониальной державой состоялся референдум, в ходе которого все Коморские острова высказались за независимость, кроме одного о.Майотта, жители которого в большинстве проголосовали против независимости. Но условия референдума были однозначными - все должны проголосовать, и если большинство скажет, что хотят независимость, значит, признается независимость.
Наши французские коллеги в то время отказались признать итоги этого референдума, хотя они были признаны ГА ООН, и сказали, что тогда проведут отдельный дополнительный референдум, в ходе которого будет учитываться голосование по каждому острову, и каждый остров получит тот статус, за который он проголосовал. Референдум повторили. О.Майотта опять проголосовал против независимости, ГА ООН не согласилась с результатами уже самостоятельно проведенного голосования. Но Франция сказала, что признает голосование жителей о.Майотты. Вопреки многочисленным решениям ГА ООН, в которых осуждался такой подход и не признавались итоги референдума, в 2011 г. о.Майотта стал очередным заморским департаментом Франции, т.е. полноценным членом Французской Республики.
Вопрос: Интересно, что ни торговых, ни политических, ни экономических санкций не последовало.
С.В.Лавров: Да. Повторю, несмотря на несогласие с этим ГА ООН, ЕС игнорирует это решение мирового сообщества.
Вопрос: Санкции против России необычные, очень жесткие. Официально объявленные кажутся персонифицированными и от обиды, а неофициальные, экономические – уникальными. Забыто обо всем: о праве предпринимателей получать прибыль, свободе бизнеса, даже против журналистов вводятся санкции за то, что они имеют наглость высказывать свое мнение. При этом на сайте МИД опубликовано предупреждение россиянам о том, что 111 стран подписали договор с США, согласно которому граждан России могут выдать американской стороне
С.В.Лавров: Или выкрасть
Вопрос: Или выкрасть даже по надуманным обвинениям. (…) (выделено автором записи в ЖЖ)


"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым. Специальный выпуск (11.04.2014) Сергей Лавров © ВГТРК


На канале YouTube разгорелась дискуссия по поводу этой передачи. Приведу только одно высказывание о Сергее Лаврове:
Его сдержанность на переговорах и личных встречах с другими просто поражает! Дипломатия, торговля, переговоры - ему всё по плечу! Спокойный, честный, не прогибаемый ни перед чем Русский Мужик! Когда на него смотришь, ты осознаёшь, что страна может жить спокойно! =)
Владимир Рукавишников


http://www.youtube.com/watch?v=Itd9WaolJtY
Текст: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/A81D87B44C005D7E44257CB70062BEA0

Tags: РОССИЯ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments