Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

УТЕРЯНЫ ПРОБИРКИ СО СМЕРТОНОСНЫМ ВИРУСОМ. 2300 ШТУК

Но самое смешное – невозможно даже с точностю сказать, КОГДА они пропали!
168758045
Однако, обо всём по порядку.

В начале 90-х  СМИ стран развитОго капитализма сокрушались о том, что на территории страны развитОго социализма, которая развалилась не без их же помощи, осталось много и радиоактивных материалов, и  боевых отравляющих веществ, и биологического оружия, да и много чего ещё из наследия Холодной войны.
Старушка Европа печалилась – не потерялось бы всё это, не попало бы к ней на территорию – ведь ей-то за океаном не отсидеться, в случае чего...
Но и на старуху бывает проруха…


Как говорится, прошли годы. И вот! Открываю я сегодня Вашингтон, самый что ни на есть Пост, а там… пренеприятнейшее известие: приехал ревизор!  И не куда-нибудь, а в одно из самых авторитетных научно-исследовательских учреждений Франции… да что там Франции – мира! В институт Пастера! Представьте!

Институт Пастера в Париже – это один из мировых лидеров  в области изучения инфекционных заболеваний. Здесь были достигнуты большие успехи в борьбе с жёлтой лихорадкой, дифтерией, столбняком. Это здесь в 1983 году открыли вирус СПИДа – Синдрома приобретённого иммунодефицита.

Так вот, приехал, значит ревизор. Париж! Весна! Настроение прекрасное! Но работа есть работа. Вооружился он счётами… а может, и не счётами, а вовсе калькулятором, и пошёл считать пробирки. Там их… пруд пруди!  А в пробирках тех … чего только нет! И всё живое, шевелится, так и норовит уползти из института с его мировой славой куда подальше. За всеми не усмотришь. Так оно и вышло! Недостача! Не хватает пробирок этих, будь они неладны! Уж и на полках искали, и в сейфах, и под книжными шкафами – как сквозь землю провалились, все 2 300 штук. И в каждой не какие-нибудь безобидные инфузории-туфельки, но атипичная пневмония, так называемый SARS, от одного упоминания которого ещё совсем недавно у того же Института Пастера дыхание перехватывало!

Ревизор нахмурился и говорит:
-       ГДЕ пробирки с этой заразой? - Институт Пастера только плечами пожимает: - Excusez moi!
-       КОГДА они испарились?
Институт Пастера репу почесал, да и отвечает, глядя в пол:
- Не иначе как в январе их свистнули.
-       Какого года? – Грозно сдвинул брови Ревизор.
-       Не-не-не-не, - замахал руками Институт Пастера: - Этого года, этого!
Впрочем, откуда такая уверенность, пояснять не стал.
– И опасности нет ни малейшей, - весело заверил он Ревизора и достал из пакетика жареный каштан, - это любой специалист подтвердит. -  Уж эти-то пробирки, точно, ничего даже потенциально инфекционно-опасного не содержат - заявил он и ловким движением руки подбросил каштан. – Да расслабьтесь вы – весна, Париж, а вы тут про какие-то пробирки, найдутся! - и он мечтательно посмотрел  в окно.

Ну что же, нельзя не согласиться - всё, что пропадает, всегда находится... со временем. Только вот кем и где - это зависит... Cela dépend. Ну, и оценка события тоже... зависит.
[THE WASHINGTON POST ARTICLE:]

France lost 2,300 tubes of a deadly virus

In the world of European medical research, few names carry more clout and prestige than the Institut Pasteur. In 1983, the French non-profit discovered HIV, and three years later found another strain of the disease. It has posted groundbreaking research in the study of diseases from yellow fever to tetanus to diphtheria. In all, its scientists have netted numerous Nobel Prizes, one of which came in 2008.
Now it’s in the news for something equally remarkable — but for a very different reason.
Days ago, the Paris institute announced that it lost more than 2,300 vials of SARS, a disease that killed more than 770 people and infected 8,000 more a decade ago, according to the Center for Disease Control and Prevention.
A routine inventory turned up the disappearance of the tubes. The institute suspects they’ve been missing since January, and as of Wednesday morning, no one knows what happened to them.
When scientists realized the vials had gone missing, they called France’s drug and health safety agency to see if it would have any more luck. It didn’t, reports the Local. Last week, the agency looked for the 2,300 missing vials in what the Institute calls an “in-depth” investigation at an unnamed lab.
But don’t worry, Pasteur says. “The tubes concerned have no infectious potential,” its statement said. “Independent experts referred by health authorities have qualified the risk as ‘nil.’”
Scientists dismissed the possibility that someone could put the virus to nefarious use.
Tags: lol, ЗДОРОВЬЕ, ИСТОРИЯ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments