Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

СУД ЛИНЧА В ОДЕССЕ

Сегодня, когда представители фашистского 'правого сектора' вошли в Дом профсоюзов, где они заживо сожгли более сорока человек, один из молодых людей сказал:
- Это же негры. Вот эта точно негритянка.

Посольства иностранных держав молчат, так что это, конечно же, были граждане Украины, погибшие в огне. Это их нашли задохнувшимися и обугленными до черноты фашистские молодчики. У этих тварей не дргонуло сердце при виде погибших. Они полезли шарить по карманам. И нашли ценность - иконку...
А про негров - так это просто такая шутка... расистская шутка.
Вот только почему молчат правозащитные организации, которые так долго боролись с расизмом... Ведь практически в Одессе свершилось линчевание неугодных.

Вспоминается американский фильм 'Миссисипи в огне' (Mississippi Burning). Он построен на реальных событиях 1964 года. Тогда убили троих правозащитников, борцов за равенство и против расизма. Фильм посвящён расследованию этого трагического случая. Посмотрите этот фильм. Такой Америки вы ещё не видели. Но даже не в этом дело. Вглядитесь в лица Ку-клукс-клановцев. Они показаны без прикрас. Когда я посмотрела этот фильм впервые, подумалось, что Америка уже потому страна великая, что может настолько критично взглянуть на себя, не утаивая ничего.  Это фильм о разгуле расовой ненависти в США и о том, как с ней боролись. Фильм тяжёлый. Есть очень жёсткие сцены.

Миссисипи в огне - смотреть онлайн фильм бесплатно
http://tfilm.tv/2245-missisipi-v-ogne.html

А здесь рассказ о самом этом трагическом инциденте:

The True Story of Mississippi Burning

Tags: КИНО, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, США
Subscribe
promo fontyler ноябрь 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments