Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ПОКЛОНИМСЯ СВЯТОМУ ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ!

Святой великомученик Георгий был предан смерти 6 мая (23 апреля по старому стилю) 303 года новой эры. Его подвергли жесточайшим пыткам, но каждый раз его раны исцелялись.
Он переносил все неимоверные страдания и не отрекался от веры христианской, не поклонялся языческим идолам. И вот его главный мучитель, спустившись в темницу, ещё раз предложил истерзанному пытками Георгию отречься от Христа. Георгий попросил отнести его в храм Аполлона. Это было исполнено. Георгий нашёл в себе силы встать в полный рост перед белокаменной статуей и сказал: «Неужели ради тебя я иду на заклание? И можешь ли ты принять от меня эту жертву как бог?» Он осенил себя и статую крестным знамением. В тот же миг бес, обитавший в ней, объявил себя падшим ангелом. И тут же все идолы в храме сокрушились.


____20101216_1484654646
Святой воин.


Что мы знаем по сути о Святом Георгии?
Посмотрев этот фильм, я поняла, что знала очень мало.
Кстати сказать, дракона Святой Георгий убивает простой спицей! Потому что это не подвиг мускулистого Геракла - это духовная победа Истины над злом. И как нужна нам теперь эта духовная сила, как нужно нам сегодня заступничество пред Господом Святого Великомученика Георгия Победоносца!
Посмотрите этот фильм. Вы узнаете много интересного.



С житием Святого Великомученика Георгия Победоносца можно ознакомиться, в частности, здесь:
http://www.stgeorge-kharkov.org/ru/georgiy.html

Tags: РЕЛИГИЯ, ХРИСТИАНСТВО
Subscribe
promo fontyler november 8, 2015 19:09 36
Buy for 10 tokens
Уолт Уитман 1819 –1892 (72 года) Американский поэт, журналист, эссеист, гуманист. Основное произведение – сборник стихов Листья травы. Впервые изданная в 1855 году на деньги автора, книга пополнялась новыми стихами и публиковалась снова и снова, в ней поэт воспел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments