Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЩАС_ТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Сегодняшний день начался как обычно. Ничего не предвещало, что на меня свалится сразу столько счастья.

Но обо всем по порядку. Когда утром я добралась до компьютера проверить почту, внезапно, как снегопад зимой, отключилось электричество. Оно у нас в обычном поселке в ближнем подмосковье отключается не так чтобы часто, но всегда неожиданно.

Естественно, сразу же, отключился как и телевизор, а заодно и холодильник, и стиральная машина, и что там еще...
Но самое ужасное – отключился компьютер. Сначала я попыталась вдавить вилку питания поглубже в розетку, но это не помогло.
Ещё некоторое время я сидела перед черным экраном и думала, каким образом войти в Гугл и спросить, что делать, если компьютер отклчюлся. Но вскоре поняла всю бесперспективность подобного предприятия, и нехотя встала.

На улице уже сияло солнце, пели птицы, дул легкий ветерок – совсем как в передаче про подмосковье по телевиору. Но телевизор не работал, и я решила выйти на улицу. Ведь как только у нас отключается электричество, сразу же отключается и вода тоже. Значит, умозаключила я, чашку помыть не удастся. Ха, так и пол тоже не помоешь, и руки тоже можно не мыть – впрочем, это последнее обстоятельство особенно обрадовало Федора - моего внука.  ФонТайлер смотрел на меня счастливыми глазами и радостно вилял хвостом – ведь скорее всего я не стану ему мыть лапы после прогулки по полям. И даже не стану чистить ему зубки – процедура, которую он терпеливо переносит каждый день.
Ага, подумала я, у меня сегодня совершенно неожиданно материализовалась масса свободного времени. Какое счастье!

Вспомнился рассказ Стивена Ликока. Чилала я его еще в юности. Там говорилось о том, что как-то раз у них там отключился телевизор, пришлось оторвать глаза от экрана. Герой рассказа увидел вокруг себя приятную картину. Рядом была миловидная женцина, как выяснилось, его жена, воспитанные дети... его собственные.
Надо поискать Ликока ... на какой же книжной полке он спрятался?

Но тут все вернулось на круги своя. Электричество само собой вдруг включилось. И воду дали. И компъютер, и телевизор, и даже портативный радиоприемник на батарейках – все заработало.

Какое счастье, когда и посуда помыта, и белье постирано, и пол отдраен, и лапы помыты, и зубы почищены!

Ух, ну вот, и вечер наступил, можно и почту проверить....




 
Tags: c'est la vie, lol
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments