Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ОСВЕЩЕНИЕ ВЫБОРОВ КАК ДЫШЛО - КУДА ПОВЕРНУЛ, ТУДА И ВЫШЛО... SAME SHIT, DIFFERENT DAY

Занятный факт обнаружился. На сайте Voice of America, Special English опубликован интересный материал о прошедших в воскресенье выборах  на Украине и в Европе. Если коротко, суть заключается в том, что результаты выборов в Европарламент, на котором победили евроскептики, сокращает возможности Украины сближения с запдом - там и своих проблем и трат хватает, да и сохранение национальной идентичности в ряде стран оказывается всё более проблематичным. Всё по делу: это в разделе на английском языке - для изучающих. Но где же статья на русском языке? Обыскала весь VOA - нема... нету! Интересно то, что на русской странице Голоса Америки мы слышим совсем другую песню:  здесь размещена, в частности, статья под заголовком 'Украина: равнение на Запад'. Ну-ну.
А вывод таков - подача информации зависит от языка: на какую аудиторию ведётся вещание, такова и подача. А ведь, предположительно, это должно было закончиться с окончанием холодной войны. А затем... затем информация должна была распространяться только сугубо объективная и достоверная, причём при условии равного права всех и каждого на доступ ко всем её аспектам. Ан нет! Методы всё те же, иными словами same shit, different day... это я тоже решила изъяснять одну и ту же мысль по-роазному на различных языках - русский лично я предпочитаю не загрязнять, поэтому и переводить не стану.

European Elections Threaten Ukraine’s Western Path


Tags: lol, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, ПОЛИТИКА, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 161
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments