Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ОЙ, ЖУК-ЖУЧОК...

Жук большой, а жучок маленький. Но первым на земле появился жук. Вот они, жуки:

JustBugs
Bugs. А один жук - это bug. Каждый способен bug you -  достать тебя, причём в прямом и переносном смысле.
А вот жучок:
[TOP SECRET!]
o_new-ear-piece-bug-device-spy-mini-gadget-covert-mobile-aef4
BUG - жучок Изображение отсюда
TOP SECRET - совершенно секретно
Жучок не станет тебя 'доставать' - он сидит себе где-нибудь тихо-тихо, интеллигентно тебя слушает, не перебивает, никуда не ползает. Золото! Вернее, на вес золота - не жучок, конечно, а твои подслушанные мысли.

Настоящие жуки, как в той песне про одного великого деятеля, всегда с тобой. Куда ни сунься - а там жук. В пыльном углу - жук. В забытой пачке крупы в дальнем углу кухонного шкафчика - жук. На  давно не протёртой люстре - жук. Жучки точно такие же. Заводятся везде, где только можно. Даже в автомашинах. Ну, а если сама автомашина - это жук, то уж и подавно. Вот, кстати, любимый многими автомобиль - bug: Фольксваген - жук. Помните такой?
[A BUG? OR A CAR?]
vwbug-3licblur1
Yellow (жёлтый) VW bug car Изображение отсюда
Жучка можно подсадить в автомобиль. А можно автомобиль превратить в жучка.
[СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО]
US spying on Germany
US spying on Germany Изображение таится здесь
to spy on - шпионить
Взгляните только: колёса - прочные бобины, помните катушечные магнитофоны? Оттуда! Скорее всего с хрюндика с немецкого Грюндика. Кнопки play (Махмуд, поджигай) и rewind (перемотка) расположены достаточно удобно... Ну, что же, хорошая, практичная модель. Немецкое качество в сочетании с американской изобретательностью далеко пойдёт... поедет... И как тут не вспомнить бессмертные "Мёртвые души" и бричку, которая въезжала одним прекрасным днём в ворота гостиницы губернского города NN?

"В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты», сказал один другому, «вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?» — «Доедет», отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», отвечал другой. — Этим разговор и кончился."

Да, то колесо, если б случилось, в Москву, доедет. Но по нашим дорогам, будем надеяться, застрянет западная хитроумная техника... Так ни с чем и вернутся восвояси... или тут у нас и останутся... ржаветь.



А на ум пришли слова из песни: ой, жук- жучок, мелкая безделица, может где он и стоит, только мне не верится...
Постойте! Вот уж действительно: жуки в голове! Песня-то другая совсем! Там ведь про снег!  А от нашего снегопада все жуки перемрут, а жучков коротнёт...




Tags: a world of words, ИДИОМАТИКА, КАРИКАТУРЫ, ПРИРОДА, СПЕЦСЛУЖБЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments