Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ТАК ВОТ ГДЕ СОБАКА @ ЗАРЫТА!

Оказывается, символ @ некогда использовался для обозначения греческой и римской амфоры. В 1971 году его возродил Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson), один из родоначальников Интернета. Ему удалось разработать программу, которая позволяла пересылать сообщение на другой компьютер! Но вот как записать адрес получателя?
[Spoiler (click to open)]
Молодой инженер сидел за письменным столом, и его взгляд машинально скользил по печатной машинке. На одной из редко используемых клавиш красовался символ @. Эврика! Теперь ему было суждено отделять имя получателя сообщения от обозначения компьютера, на который следовало переслать письмо. Так родилась новая звезда будущего интернета.
А в последнее время Твитер сделал значок @ звездой первой величины, поставив его перед именем пользователя.
Кстати, символ @ называется the at symbol.

Из обзора криги "# И ЕЩЁ 6 СИМВОЛОВ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕМЫСЛИМЫ НИ ТВИТЕР, НИ МИРОВАЯ ПАУТИНА" (Keith Huston), публикуемого в журнале TIME.


Tags: ИДИОМАТИКА, СИМВОЛЫ, СОБАКА, ЯЗЫК И МИР
Subscribe

  • ТАК ЛИВИЯ ИЛИ СИРИЯ?! ПСАКИ ОТДЫХАЕТ...

    Как выяснилось на пресс-конференции по результатам встречи семёрки, президент США уверен в том, что Россия вовлечена в Ливийский конфликт. Байден…

  • Я ТЕБЯ НЕ ОСУЖДАЮ, НО...

    "I am not accusing you, but there is a grape missing." - Я тебя не осуждаю, но одной виноградинки не хватает.

  • А НЕТ ЛИ ДРУГОГО МЕНЮ?

    afford [ə'fɔːd] v. быть в состоянии позволить себе (что-то дорогостоящее) А нет ли у вас другого меню? Из этого я ничего не могу себе…

promo fontyler july 26, 2020 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments