Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ГОЛОДОВКА УЗНИКОВ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ СЕКРЕТНЫХ ТЮРЕМ США

Неподалёку от авиабазы Баграм в Афганистане расположена одна из самых засекреченных тюрем США. Здесь содаржатся и не-афганцы. За колючей проволокой ограждения они не видны никому, и их участь едва ли не тяжелее, чем узников Гуантанамо.
7dbe2776-e768-43ac-8596-44c56ed1521a-460x276
Photograph: Dar Yasin/AP

Никто не знает и о тех голодовках, которые они проводят. Были голодовки даже в знак протеста против того, что узникам давали несвежую воду. Страшно даже представить, какое же пойло они вынуждены были пить.  Напомню, кстати, что когда США вели войну во Вьетнаме, военнослужащим доставляли питьевую воду на самолётах, в частности, из Австралии…
Голодовки проводились и когда кого-то из узников изолировали, и когда узникам затрудняли контакты с представителями международного Красного Креста, а это их единственный канал связи с внешним миром, с родственниками и друзьями... (THE GUARDIAN, Wednesday 16 July 2014)

Что называется, учитесь свободе слова, дорогие гости, или демократия на марше.
[AND IN THE ORIGINAL]Sometimes they stopped eating to protest unclean drinking water. Other times they stopped eating because their comrades were placed in segregated housing. Still other times they stopped eating out of dissatisfaction with their access to the International Committee of the Red Cross (ICRC), their only source of connection to their families and the outside world.
Without any visibility beyond the walls of their prison, non-Afghan detainees that the US holds in almost complete secrecy in Afghanistan have engaged in hunger strikes, the Guardian has confirmed. The hunger strikes are reminiscent, on smaller scale, of those at Guantánamo Bay that seized the world's attention last year.
Revealed: the hunger strikes of America's most secret foreign prisoners




Tags: ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, ПОЛИТИКА, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, СПЕЦСЛУЖБЫ, США
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments