Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

КОШМАР В ГАТВИКЕ РАЗВЕЯЛСЯ

В Лондонском аэропорту Гатвик  скончалса авиа-пассажир. Из Гамбии.
Гамбия - это крошечная, но красивая страна на западном побережье Африки.

gambia-05
[ГАМБИЯ? ЭТО ГДЕ?]


13

1000px-LocationGambia.svg




Женщина лет 70 перенесла перелёт прекрасно, не обнаруживая симптомов какого-либо заболеванеия, но сразу же по прибытии слегла. Впрочем, ничего страшного – анализы показали: пассажирка скончалась не от эболы. В любом случае, пусть земля будет ей пухом. Ну, а живой о живом думает Опасности для пассажиров рейса и команды самолёта нет. Все вздохнули с облегчением. Можно было бы даже обрадоваться, если бы не смерть человека.
140801174202_ebola_doctors_epidemy_624x351_reuters

[Spoiler (click to open)]Смертельно-опасный вирус Эбола выходит из-под контроля несколько южнее Гамбии и рвётся распространиться по всему миру, наводя страх на благополучный запад. Когда я пишу эти строки, по CNN передают, что скончалось уже 700 человек Ни одна из сводок новостей на CNN и BBС не обходится без новостей о росте заболеваемости.
140801212513_ebola_deaths_624_v2map_russian

По непонятной причине этот смертоносный вирус стал распространяться в последнее время быстрее обычного. Лекарства от кровоточивой лихорадки эбола нет. Человечество стоит перед реальной угрозой эпидемии, медикам не удаётся поставить распространение вируса под контроль.  А с современными скоростями, когда пассажир едва ли не моментально перемещается из страны в страну, никто не может считать себя в безопасности.
Но есть и нечто обнадёживающее - американский врач, которого срочно эвакуировали из Африки в США после того, как он подцепил вирус, пошёл на поправку.
Правда, это скорее исключение, чем правило...



[Sources:]
ИСТОЧНИКИ, ПОМИМО ПРОЧИХ:
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/08/140801_who_ebola_spreads.shtml
http://www.euronews.com/2014/08/04/ebola-scare-at-londons-gatwick-airport-after-passenger-dies/
Tags: ЗДОРОВЬЕ, КАРИКАТУРЫ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments