Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

МОЛОКО ЖИЗНИ

Общеизвестно, что немецкие овчарки наделены незаурядным чутьем.

Помнится, осенью маленький ФонТайлер так сосредоточенно обнюхивал каждый листик в саду, полностью погружался в изучение каждой веточки на земле, каждого камешка... как маленький ребенок, поглощенный игрой, складывает кубики или лепит куличики.
А позже забавно было замечать, как щенок  "сканирует" запахи - дистанционно обнюхивает руки - готовили пищу, лицо - намазано кремом, замечает, что во рту тает таблетка, коленка намазана целебным гелем, а на одежду попали какие-то капли, хотя и не оставив видимых следов, но для ФонТайлера они очевидно сохраняют запах.
Собака живет обонянием. И я начинаю понимать, что в каком-то смысле мы  находимся в параллельных мирах – ФонТайлер скорее всего не видит звезды на небе, а мы даже не подозреваем, какое богатство информации о мире нам недоступно из-за того, что "носом не вышли."

Замечу, что мой щенок ФонТайлер (ему сейчас уже 7 месяцев "стукнуло") не знает вкуса коровьего молока. Вернее, не знал.
И вот недавно привезли 5-литровые бутыли со свежим деревенским молочком от коровы с соседней улицы, поставили их прямо на снег возле калитки, и все разбежались по делам - молоко не испортится на морозе, а в деревне его никто не утащит.

Вдруг мы видим из окна, что одна бутыль с молоком почему-то стоит на вершине сугроба (а от калитки это довольно приличное расстояние, моих 30 шагов будет). Крышка валяется рядом и ФонТайлер пытается лакать молоко, хотя и тщетно -  есть молоко, да доставать далеко.

Бутыль удалось “спасти”. Надо отдать ему должное, "малыш" умудрился не расплескать ни капли.

Наливая в его миску молочка, я думала только о том, чтобы все обошлось, и щенка не прослабило.

Но к счастью, все прошло благополучно, и теперь ФонТайлер нередко лакомится молоком, а опорожнив миску, вылизывает ее по многу раз, и она гремит даже сильнее, чем после мясного блюда.

Как же смог он понять, что в закрытой пластиковой бутыли находится что-то до такой степени ему необходимое?

Жаль, что я не могу с такой же точностью дистанционно определять, чего кому не хватает - пусть не до полного счастья, а хотя бы до полноценного питания.

Tags: СОБАКА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments