Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

БИ-БИ-СИ: ЦИНИЗМ & ЛИЦЕМЕРИЕ

Начну издалека.
Не читайте советских газет – эта рекомендация профессора Преображенского уже давно не актуальна.
Теперь эти слова профессора Преображенского нужно отнести уже к западным СМИ!

Поясню сказанное. Сегодня утром включила обзор прессы на телеканале Би-Би-Си. Когда речь дошла до событий в Донецке, ведущая программы продемонстрировала фото военнопленных, которых вчера провели под конвоем. И тут мне подумалось: - Отметят, конечно, какие молодцы жители Новороссии, что после всего совершённого какрателями, не устроили над ними самосуд!

Да, не смейтесь, я так подумала, потому что я горжусь бойцами народно-освободительной армии Новороссии и её жителями:  люди, которые перенесли такие страдания и лишения, остались Людми и не растерзали своих мучителей.

Само собой разумеется, что преступников, фашистов и карателей, следует СУДИТЬ и они должны понести должное НАКАЗАНИЕ по закону, но линчевать – НЕТ!!!

Впрочем, вернёмся в  студию Би-Би-Си. Ничего подобного журналистами Би-Би-Си, борцами за права человека по всему свету, сказано не было. Сказали совершенно другое, а именно: в Донецке нарушили права военнопленных, поскольку проведя их по улице под конвоем, их унизили.
Вот так: they were humiliated

Интересно, если, не приведи Господи, каратели захватывают ополченца, то кто на западе печётся не то, чтобы о его человеческом достоинстве, а о том, чтобы его не искалечили и не убили без суда и следствия?  КТО?

Имея даже самое приблизительное представление о законах Жизни, можно смело утверждать, что те, кто потакает фашизму, от рук фашистов же и погибнет. Так-то, господа. Впрочем, ослеплённые своим самодвовольством и  ощущением безнаказанности, они вряд ли прислушаются к подобному предостережению...

Ну, и напоследок, для закрепления пройденного, выучим слово humiliation - унижение. Вот вам иллюстрация. Это "унижение":
Парад независимости
humiliation -  унижение


[to HUMILIATE -]
to humiliate - унижать


А вот это вот - не унижение. Поэтому теле-радиовещательная корпорация Би-Би-Си и не была возмущена подобным событием - чего же тут такого особенного? Рядовой уже случай, прямо скажем.


Краматорск. Задержание корреспондентов Lifenews.


Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ПОЛИТИКА, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments