Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛУЧШЕ НЕТУ ТОГО ЦВЕТУ, КОГДА ЯБЛОНЬКА ЦВЕТЁТ

Вы не поверите! Но на севере Подмосковья у нас в саду на яблоньке стали появляться и распускаться бутоны. Это какое-то чудо.
Чудо прежде всего в том, что яблонька выжила...


[А дело было так.] В начале прошлого лета мы привезли и посадили несколько новых плодовых деревьев. Они были достаточно грамотно выкопаны и упакованы в питомнике, каждое со своим комом земли, который укутывал корни деревца, но у этого был не просто ком, а ком твердокаменный. Вместо хорошей садовой земли здесь был ком пересохшей глины. Я долго не могла понять, почему листочки на этом деревце стали опускаться и жухнуть прямо на глазах. Я его поливала... поливала... поливала, больше, чем все остальные деревья, но это чахло прямо на глазах. Наконец, мы его выкопали и осторожно удалили большую часть начавшей размокать глины. Деревце было посажено заново. Оно долго болело. С трудом верилось, что оно выживет зимой, но я надеялась и шёпотом объясняла ему, что оно крепкое и сильное, что оно переживёт морозы и станет прекрасной яблонькой.
Зиму яблонька пережила, но весной листва на ней распустилась редкая и какая-то чахлая.

И вот в конце этого лета, уже в августе, ко всеобщему удивлению и ликованию, на деревце стали появляться бутоны, а бутоны стали распускаться в прекрасные цветы! Вот полюбуйтесь!


Appletree Fall14 Blossoms_194952

[А ВОТ И ЦВЕТОЧКИ!]
Appletree Fall14 Blossoms _7014

Appletree Fall14 Blossoms_194711

Appletree Fall14 Blossoms_194925

Appletree Fall14 Blossoms_194034



Tags: ЗАГАДКА, МОИ ФОТО, ФЛОРА
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments