Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ В САДУ ВЫРОСЛИ ГРИБЫ!

ИЛИ ОСТОРОЖНО: ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ…

Помните грибочки из вчерашнего поста? Всё, их уже нет… Мы их не пожарили с лучком и сметанкой… Они погибли! Видимо, задели  их, когда траву косили.
MushrS 1

[Spoiler (click to open)]

Mushrooms 06_07 1013

MushrS_6


Приглядевшись внимательнее, удалось найти несколько грибочков, ещё удерживающих вертикальное положение. Но кто-то же этот гриб уже "покусал"!
MushrS_3





А вот эти махонькие растут возле старой баньки, под могучей рябиной. Они целёхоньки! Поганки? Да какая разница – живые же, и Фонтайлер, это он на аватарке,  ими не интересуется. Так что пусть себе растут…

MushrS 14

Прямо скажу, грибов я, к своему стыду, не знаю и не понимаю...
Помнится, ещё Сергей Образцов, наш именитый кукольник, сокрушался по поводу того, что, вот, подрастающее поколение совершенно ничего не знает об окружающей природе. Хрестоматийный пример: - Ворон, - напоминал Сергей Владимирович – не муж вороны! Но не все об этом осведомлены. Впрочем, сейчас, благодаря этой его крылатой фразе, все данный факт усвоили. Но в остальном…
Уж какие только науки, и где только, я не изучала, а вот сказать, какая птичка села на веточку… а какая травка растёт под веточкой? Нет, куда там!
Ну, птички и травка в наших подмосковных широтах по большей части вполне безобидные. А вот что касается грибов… Здесь дело посерьёзнее будет.
В начале перестройки, помнится, вдруг стали появляться сообщения об отравлениях грибами. В конце концов мы дома решили, что грибочки с рынка – ни-ни: плохо мы в грибах разбираемся. Ещё во времена застоя, когда мы всей семьёй, да и с друзьями, хаживали в окрестные подмосковные леса по грибы, приносили все кузовки тёте Дусе, соседке по даче, которая была для нас непререкаемым авторитетом в вопросе  - Тёть Дусь, а этот грибочик съедобный?
Лично я стала относиться к грибам с опаской ещё и потому, что у коллеги по работе грибами отравился муж – заядлый и опытный грибник. Дело было так – он поехал в командировку, кажется куда-то под Одессу, и там отправился в лес после работы в пятницу. Набрал грибов. Видимо, в гостинице он их как-то приготовил, поел, лёг спать… Обнаружили его в понедельник – на работу не явился. Подчёркиваю – опытный грибник, но грибы-то собирал не в своём родном Подмосковье, а в новом для себя месте… И ошибся. Получается, грибник чуть ли не как сапёр - ошибиться может всего один раз.

В общем, хотя соседи считают, что грибы у них растут съедобные, лично я не решилась бы срывать те, что растут у нас на участке. Так ведь тут ещё какое дело: вот эти грибы, возможно, съедобные, почему-то росли (пока их не погубила J газонокосилка) под кустами гортензий! Видимо, и грибы - эти загадочные, по мнению многих создания – любят прекрасное.


MushrS 02

И в заключение всем грибникам желаю удачи, но и не терять бдительности!

Tags: ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ, ПРИРОДА
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments