Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ - ПРИРОДНЫЙ ЭНЕРГЕТИК

В этом году несколько гроздьев лимонника снова украсили арочку в саду, на фотографии под катом видно, как одна гроздь ярко-красных ягодок робко выглядывает из густой листвы.  А в прошлом году гроздьев было много, я их собрала, промыла, просушила и отправила в морозилку, где часть ещё ждёт своего часа. Собранные же сегодня ягоды я планирую засушить. Вот сегодняшний "улов":

лимонник фото кликабельно

Лимонник - растение необыкновенное и очень полезнеое. В Китае, откуда он родом, о нём слагали легенды.

[ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ:]Однажды у одного бедного молодого человека тяжело заболела невеста. Чтобы спасти ее, он отправился на поиски женьшеня. Но когда он нашел драгоценный корень, у него уже не оставалось сил на дорогу домой, ведь он провел в тайге без отдыха, питаясь одними кореньями, целых шесть дней. Вконец обессилев и запутавшись в лианах, он упал. И тут он увидел над собой грозди ярко-красных ягод. Изнемогая от усталости, он сорвал и положил несколько ягод в рот. А потом произошло чудо: тело наполнилось силой и бодростью, молодой человек благополучно вернулся домой и спас невесту. Счастливый конец! И не только для молодой пары - с тех пор более 15 веков китайская медицина помогает восстанавливать жизненные силы целебными плодами лимонника.

Рассказывали, что в России охотники, отправляясь надолго в тайгу, берут с собой мало пищи, силы же восстанавливают сушеными ягодами лимонника. Благодаря им люди могут охотиться без еды и отдыха, сохраняя при этом бодрость духа и остроту зрения.

Во время Великой Отечественной войны были проведены фармакологические исследования лимонника, они подтвердили его целебные свойства. В результате препараты из этой чудо-ягоды стали поступать в госпитали для восстановления сил раненых бойцов, а настойку из лимонника начали давать летчикам при ночных вылетах для повышения остроты зрения.


Лимонник_лиана фото кликабельно

Собирали лимонник в лесах Дальнего Востока. Заросли лимонника можно встретить в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Сахалине и Курильских островах.

Произрастает лимонник и в Подмосковье – у нас в саду он обвил небольшую металлическую арочку и прекрасно себя чувствует, защищённый летом от жгучих лучей солнца раскидистым деревом.
Сначала мы опасались, что лиану прийдётся расплетать и переносить в другое место – ведь зимой на металле растению, наверное, некомфортно. Но вот уже несколько зим лимонник цепляется за метадллические прутья и разрастается, причём сейчас его распутать не удалось бы при всём желании, настолько густо сплелись стебли.

Воздействие лимонника на организм человека сродни женьшеню - он повышает тонус, наполняет силой, обостряет зрение, повышает иммунитет и сопротивляемость организма, насыщает его витаминами... Это природный золотой ларец! Так не будем же забывать об этой чудо-ягоде и других дарах, которые предлагает нам Природа!





Крепкого всем здоровья и больших жизненных сил!

[Более подробно также здесь:]
Более подробно о лимоннике китайском в ряде источников, среди которых выделяется  http://www.greeninfo.ru/fruits/schisandra_chinensis.html/Article/_/aID/5247
Tags: ЕДА!ДаДа!, ЗДОРОВЬЕ, МОИ ФОТО, ФЛОРА
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments