Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛЮДИ ЗВЕРИ

В Сети то и дело наталкиваешься на фотографии монахов с тиграми из Храма Тигра в Тайланде.
xin_370403181413413238923
Туда приезжают туристы, и за 40-50 долларов снимаются в обнимку с тиграми. Все довольны.
TIGER-TEMPLE17-250x186
Нет, вообще-то есть и недовольные - это защитники прав животных, которые утверждают, что тигров опаивают/обкуривают зельем, что их держат в неволе... Но кто станет слушать этих ворчунов, когда тут такое раскрученное дело.

А начиналось всё так. В храм к буддистским монахам крестьянин принёс осиротевшего тигрёнка. Монахи малыша приютили. Весть об этом быстро разнеслась по округе, и в храм стали приносить тигрят. На сегодняшний день здесь проживает уже 34 тигра. Весёлая семейка. Да и выгодное дельце.

А мне вспомнились Святые, просиявшие в земле Русской - Преподобные Сергий Радонежский и Серафим Соровский. Живя в пустыни в нашем суровом климате, никем не зримые, они обретали свет в душе. И на него, как мотыльки на зажжённую свечу, приходили звери леса. Но здесь они не опалялись огнём - они ели хлеб из рук человека и впитывали тепло и доброту...

Прочтите этот коротенький рассказ о Серафиме Саровском.
Погрейтесь душой...

"Накануне воскресных дней и праздников отец Серафим приходил в обитель, слушал вечерню и всенощное бдение, за ранней Литургией причащался Святых Таин в больничной церкви святых Зосимы и Савватия, а потом, захватив с собой хлеба на неделю, удалялся в свою пустыньку. Этим запасом хлеба святой пустынник делился с разными обитателями Саровского леса — зверями и птицами, которые собирались к его келлии. «В полунощное время,— как рассказывает послушник Иоасаф,— к келлии его собирались медведи, волки, зайцы и лисицы и вообще разные звери; подползали даже змеи, ящерицы и другие гады. Подвижник выходил из келлии и начинал кормить их». Самовидец этого зрелища, Саровский инок- пустынножитель отец Александр, с удивлением спросил раз святого Серафима, как достает у него хлеба для такого множества животных, на что Преподобный ответил ему, что в лукошке у него всегда столько хлеба, сколько нужно для их насыщения. Не раз видели, как Преподобный кормил из своих рук огромного медведя, который исполнял его приказания и служил ему. И особенно чудным было тогда лицо Преподобного: светлое и радостное, как у Ангела."



загруженное   загруженное (1)
[ПОСМОТРИТЕ!]

загруженное (3)
Резные картины отсюда


zver_zem_image006-1-


wpid-kalo-1-


sp_radonejskiy_medved-1-


sergij


serf_g9


5

загруженное (2)

serafim1


serafim_medved_big-1-


N00104010362-5


481564-1-

Tags: ГОРОДА И СТРАНЫ, ЗАГАДКА, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, ПРИРОДА, РЕЛИГИЯ, РОССИЯ, ХРИСТИАНСТВО
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments