Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

АББАТСТВО ДАУНТОН – ИДЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В ИДЕАЛЬНОМ ИМЕНИИ… почти

И идеальное знание истории, само с обой разумеется!
Впрочем, необходимо сделать небольшое вступление.


Весьма примечательная сага о жизни имения Даунтон в Йоркшире, Англия. Сериал этот можно цитировать до бесконечности, и каждый раз будет, о чём поговорить. Достаточно сказать, что он уже попал в книгу рекордов Гинесса как самый обсуждаемый критиками!

В этом кино-повествовании нет главных героев: в события вовлечены и господа аристократы, и их слуги, по большей части верные.
Вот Карсон – дворецкий поместья. Он отличается большим достоинством, владеет всеми тонкостями английского этикета, как и положено по чину, держит многочисленную челять в узде. Говорит басовито, голос хорошо поставлен. Каждое его слово веско. Карсон давно заслужил абсолютное доверие своих господ, и он его оправдывает. Безукоризненно честный и надёжный, он безусловно вызывает доверие и у зрителя. Поэтому прислушаемся к его словам, когда он заявляет:
-
We led the world in the fight against slavery.
[ПЕРЕВЕСТИ?]- Мы возглавили борьбу против рабства.

Downton_s4e6

Не думаю, что этот достойный человек - прадедушка госпожи Псаки, но в данном случае она безусловно могла бы с ним согласится, имхо. Разумеется, это юмор... почти.

Tags: lol, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, ИСТОРИЯ, КИНО
Subscribe
promo fontyler november 8, 2015 19:09 36
Buy for 10 tokens
Уолт Уитман 1819 –1892 (72 года) Американский поэт, журналист, эссеист, гуманист. Основное произведение – сборник стихов Листья травы. Впервые изданная в 1855 году на деньги автора, книга пополнялась новыми стихами и публиковалась снова и снова, в ней поэт воспел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments