Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛЮДИ И ЗВЕРИ

Когда я закончила пятый или шестой класс, у нас в доме месяца три гостил щенок эрдельтерьера. Совсем еще крошечный (двух с половиной месяцев поначалу), но зато с очень большим характером.

Как-то раз, когда я вывела его на прогулку, произошел такой эпизод. Знакомые моих родителей – отец и его взрослый сын - вывели во двор свою красавицу колли шести месяцев, очень крупную.
Надо заметить, что в те далекие времена в городах собак держали единицы, и шотландские овчарки были большой редкостью. А эта казалась мне воплощением грации.

По какой-то странной причине взрослому владельцу колли пришла в голову фантазия стравить собак. Я конечно же бурно протестовала, пыталась объяснить, что мой щенок еще очень маленький… Но взрослый дядя не унимался, а его сын бурно радовался, когда колли повалила моего малыша на землю. Тем временем начали собираться зрители, которым завязавшаяся дарка было развлечением, а тут еще и девчонка мечется. Ха-ха.

И вдруг произошло невероятное. Мой малыш извернулся, повалил колли на спину, вцепился ей в горло и после этого прокусил ей язык. Пошла кровь. Владелец принялся оттаскивать моего терьерчика и кричать на меня, чтобы я держала свою собаку. Когда ему удалось-таки отцепить моего щенка, он набросился на меня с бранью – мой пес покусал его девочку!..

Я  хотела назвать эту заметку “Голиаф не прав” потому что шестимесячная колли была во много раз крупнее моего эрдельки. Но к чести шотландских овчарок должна заметить, что колли-то как раз не задирала малыша – она только послушалась своего хозяина, который ее науськивал.
Не знаю, какой выросла эта колли, возможно, послушная девочка стала отражением характера своего хозяина.

Но мой эрделька со временем не становился покладистее, наоборот, только злее. Нужно заметить, что зев у него был черный, хотя позже мне и говорили специалисты, что это не является однозначным показателем злобности и агрессивности собаки (вопреки расхожему мнению). А вскоре щенка пришлось отдать в хорошие руки - у мамы не на шутку разыгралась аллергия. Но уроки, преподанные мне эрделькой, не прошли даром. Вот у ФонТайлера зев тоже отливает черным цветом, но он не кажется мне неисправимо-злобным. А скорее всего, это я другая.

Tags: СОБАКА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments