Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЗА ВСЁ ГОСПОДА БЛАГОДАРИ!

Не будет преувеличением сказать, что любая из основных религий мира, и разумеется, Православие, учит принимать жизнь с благодарностью. И только когда человек заболевает, он начинает понимать, какое это счастье - обычный будничный день, когда ты открыл глаза, встал, позавтракал... Когда ты имеешь возможность всё это сделать самостоятельно, когда есть воздух, а ты можешь дышать, когда есть вода, и ты можешь утолить жажду, когда на столе есть хлеб, когда над крышей твоего дома мирное небо... - всё то, что мы принимаем как должное, а порой ещё и обижаемся на судьбу.

Каково же было моё удивление, когда я прочитала следующие слова в Своде правил этики американских индейцев. Ведь они почерпнуты из того же самого источника мудрости.


BE GRATEFUL

Each morning upon rising, and each evening before sleeping,
give thanks for the life within you and for all life, for the good things the Creator has given you
and for the opportunity to grow a little more each day.


[=>]
Восстав ото сна утром и каждый вечер перед сном воздай благодарность за свою внутреннюю жизнь, за всю жизнь, за всё то доброе, что Создатель дал тебе, и за возможность каждый день расти хотя бы немного.
From Native American Indian Traditional Code of Ethics


Tags: native americans, pearls_of_wisdom, РЕЛИГИЯ
Subscribe
promo fontyler april 10, 13:42 4
Buy for 10 tokens
Что мы читаем на этой гифке? - R U talking to me? - Love this guy. Вторая строчка (вторая реплика того же персонажа) Love this guy затруднений не вызывает. Мне нравится этот парень А что такое R, U и 2? R - сокращённо are - так же точно звучит и название буквы R…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments