Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

КАК ВАЖНО... НЕ БЫТЬ ЖУЮЩИМ

Британский таблоид The Daily Mail пишет, что Барак Обама оскорбил лучшие чувства китайцев во время саммита АТЭС в Пекине. Прибыв на одно из мероприятий, он вышел из лимузина,.. жуя жвачку.
ld/2014/11/10/obama-gum-chewing-riles-some-chinese/18801757

[ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ!]

А ведь китайская сторона сделала всё, дабы провести роскошную встречу в верхах.
Дошло до того, что пекинцев замучали инструктажами о правилах поведения, чтобы иностранцы, прибыв на саммит, не чувствовали себя не в своей тарелке.
Президент же одной из ведущих стран мира позволил себе жевать жвачку, словно какой "рэпер" или "бездельник" (idler). "Obama Called a "Careless Rapper" by the Chinese. I'm laughing so hard my socks are curling up." - "Обаму назвали "беспечным рэпером". Курам на смех. (Написала в Твиттере @hannahljblake)


Нужно заметить, что Китай, как и Англия, бывшая метрополия США, весьма привержен соблюдению всевозможных правил этикета и недоумевает, когда другие, менее культурные народы, как например, американцы, об этих сложностях и понятия не имеют.

chew

Барак Обама также был замечен жующим жвачку во время похорон Нельсона Манделы и во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии.
Дело в том, что он бросил курить и часто жует жевательную резинку никоретте, чтобы справиться с пагубным пристрастием, но она, очевидно, не помогает.

От всей души желая президенту Обаме справиться с пристрастием к тобакокурению, нельзя не заметить, что предаваться жеванию резинки на официальных мероприятиях - это грубое нарушение этикета и протокола.


Gum

to chew - жевать
Жевать всегда,
Жевать везде,
До дней последних донца... :))



[Video source:]
Video source: http://www.usatoday.com/story/news/world/2014/11/10/obama-gum-chewing-riles-some-chinese/18801757/

[Светить всегда...]

Светить всегда,/ светить везде, / до дней последних донца, / светить - / и никаких гвоздей! / Вот лозунг мой - / и солнца! - Владимир Маяковский

Tags: ЗДОРОВЬЕ, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, США, ЭТИКЕТка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments