Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Поздравления автору фоторепортажа "Один день на АУЖД"

Замечательный рассказ "Один день на АУЖД"
Прекрасные фотографии. Мои поздравления автору и наилучшие пожелания.

В комментариях пишут, что это начало 20 века, что разруха как после войны.

Странно читать. В начале прошлого века это были (для того климата) процветающие места - в селах и деревнях были все возрастные группы - младенцы, и их родители, дети, подростки, молодые девушки и парни, пожилые люди, старики... шла полнокровная жизнь, люди занимались охотой и рыболовством, причем природу-кормилицу щадили. Были огороды, были заготовки на зиму... Семьи были полноценными, пусть и не всегда счастливыми. Да, жизнь на Урале трудная, но и характер вырабатывался уникальный. После войны селения были еще вполне полноценными - русская женщина вытащила на себе хозяйство, старики помогали, дети подрастали, а там стали возвращаться увечные с фронта, а кому-то повезло - приходил домой муж, отец, брат... вполне полноценный человек. Правда, что на душе у него после войны творилось ... это отдельная история.

Мои дедушки и бабушки жили на Урале. Их дети, и мой папа, защищали Родину, защитили и Москву. Они уходили из ухоженных селений с ровными палисадами, с ЧИСТЫМИ улицами (а по ним каждый день раза по два проходил домашний скот). Они уходили из крепких рубленых изб, от матерей, которые месили бадьи с квашней и пекли хлеб, доили коров, рожали детей, командовали своими крепкими мужьями-охотниками, а охотились-то в тайге, по настоящему, а не по привязанной дичи стреляли...

В общем, жаль, что мы так мало знаем о быте наших совсем недавних предков, о тех обстоятельствах, которые выковали народ-победитель в Великой Отечественной Войне.

Автору этого замечательного материала мой низкий поклон, пожелания здоровья сибирского, долголетия кавказского, характера уральского, ну и пельмешков, слепленных любящими руками.

http://odin-moy-den.livejournal.com/918108.html.

Tags: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, РОССИЯ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments