Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

NEBRASKA (2013) – НЕБРАСКА

Это фильм о доброте сердца.
Должна признаться, что он меня в конечном итоге очаровал и растрогал, хотя по началу некоторые моменты вызывали некоторое недоумение – уж очень непривычный фильм для американского кинематографа. Это фильм чёрно-белый! Представьте себе. Причём резиссёру пришлось нелегко, доказывая, что и сегодня можно, и должно, вложить деньги в подобное предприятие.  И он не ошибся, об этом свидетельствует, в частности, внушительный список номинаций фильма
А Брюс Дёрн (Bruce Dern) получил премию в номинации Лучшая мужская роль на Каннском кинофестивале 2013 года.

Bruce_Dern_Cannes_2013
Брюс Дёрн (1936 года рождения, на данное время ему 78 лет)


Его герой - пожилой человек, алкоголик  со стажем, теряющий память – поверил, что выиграл ни много  ни мало,  миллион долларов.  Получить приз нужно в другом штате – в Небраске. И старик отправляется туда ... пешком.  Его отысктивают и возвращают домой, но он упорно стремится к своей цели.

Этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Впрочем, не каждый его осилит – ведь здесь нет ни завораживающих гонок, ни мордобоя. Правда, в одной из сцен сын вступается за отыа… Знаете, я на его месте тоже дала бы тому негодяю в морду… ну, хотя бы и мысленно.
Это фильм о пожилых людях и их детях. Это фильм о затухающей жизни американской глубинки, о беспощадной американской предприимчивости...
Но в первую очередь - это фильм о доброте, которая может таится в глубине даже очерствевшего сердца…





Tags: КИНО, США
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments