Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ!

Сотрудница аппарата Республиканской партии США была вынуждена подать в отставку после того, как негативно оценила наряды и манеру поведения дочерей президента Обамы.

Вот девочки рядом с отцом на церемонии "помилования индюшки" перед Днём Благодарения в Белом доме.




На одной из страничек в Фейсбуке появилась запись:
"Дорогие Саша и Малия, я понимаю, что вы в подростковом возрасте, а это сложный период в жизни человека, но вы - члены Первого семейства, так что постарайтесь выглядеть более достойно. Нужно вести себя соответственно ситуации, чтобы было ясно: вам не безразлично, что вы находитесь в Белом доме. Одевайтесь так, чтобы получить уважение, а не место у барной стойки."


[READ MORE. VIDEO!]
"Try showing a little class. Your Mother and Father don't respect their positions very much, or the nation, for that matter, so I'm guessing you're coming up a little short in the good role-model department." - "Постарайтесь быть на уровне. Ваши мама и папа относятся к своему положению, да и к нации в целом, не очень-то уважительно, поэтому я думаю, вы лишены достойных примеров для подражания."

Запись на страничке FB вызвала противоречивые отклики и была удалена. Сама автор записи принесла извинения за сказанное. Она написала, в частности, что поторопилась предосудительно высказаться о юных леди, тогда как сама не хотела бы, чтобы её судли столь же строго в подростковом возрасте:
"I quickly judged the two young ladies in a way that I would never have wanted to be judged myself as a teenager," she said.

Впрочем, это ещё не самые жестокие высказывания о детях первой четы. В своё время Раш Лимбо, известный консервативный радио-комментатор и предприниматель, сравнил юную Челси Клинтон с четвероногим питомцем.



Cute kid. Let's see who is the cute kid in the White House.
No! That's not the kid!  That's the kid.

Милая малышка. Давайте посмотрим, кто там в Белом доме милая малышка. Нет! Не эта. А вот эта.

Нужно заметить, Челси Клинтон многие называли в СМИ некрасивой, что не делает чести ни самим говорящим, ни средствам массовой информации, которые тиражировали подобне высказывания. Но этот эпизод уже просто ни в какие ворота не лезет. Ради красного словца не жалеют никого, даже детей, причём собственных же соотечественников.
Остаётся только посочувстововать.



А что касается Саши и Алии Обама, то я присоединилась бы к приведённым выше цитатам, если бы это было сказано бабушкой девочек, причём наедине. Но чтобы посторонний человек делал выговор детям на всесь шар земной, это просто возмутительно. Тем более, что и одеты-то они не вызывающе, особенно по современным меркам. А что у родителей не хватило деньжат купить им юбчонки подлиннее - так эту уже совсем другой вопрос...


[AND IN THE ORIGINAL:]

"Dear Sasha and Malia: I get you're both in those awful teen years, but you're a part of the First Family, try showing a little class. At least respect the part you play," Lauten wrote in a post on the social media website, which was later taken down.

She added, "Rise to the occasion. Act like being in the White House matters to you. Dress like you deserve respect, not a spot at a bar," NBC News reports.
GOP aide resigns after comments on Obama girls





Tags: АУДИРОВАНИЕ, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, США, ЦИТАТА, ЭТИКЕТка
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments