Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Сегодня канун Старого Нового года, который испокон веков праздновался в России по Старому стилю, сегодня это 13-е января. Старый стиль - это Юлианский календарь, и можно сказать, что теперь - это наш Православный церковный календарь. Он отличается от календаря Грегорианского, по которому сегодня живёт практически весь мир.

Дело в том, что после введения Юлианского календаря незадолго до начала Новой эры, время пошло :)), и оно шло-шло, как вдруг выяснилось, что календарь от времени отстаёт! Что делать? Был разработан новый календарь, который
и был введён в оборот в конце XVI века папой римским Григорием XIII, этот календарь был назван календарём Григорианским.

При нашем суровом климате Юлианский календарь, а на сегодняшний день он отстаёт от Григорианского на две недели, так вот, Юлианский календарь довольно точно отражает смену времён года в наших широтах. И поэтому наша бабушка-прабабушка всегда говорит в начале весны, что ещё зима по Старому стилю, одеваться надо теплее:)  И это, конечно же, правильно.

Но вернёмся в сегодняшний день.
Покажу вам несколько пред-Новогодних и Новогодних фотографий.
IMG_7240

[КТО ЭТО?]
Этот снеговик живёт по-соседству. На голове у него полосатая шапочка... очень похожая на дорожный знак. Он вполне уместен - напоминает, чтобы подростки на мотоциклах и снегоходах не забывали про правила дорожного движения и необходимость соблюдатьскоростной режим даже в праздники.
А вот какое-то растение у нас на огороде - не убрали осенью с грядки. Это лук с соцветиями семян. В начале января в мороз выглянуло солнышко и осветило его. Посмотрите, какой он нарядный в белоснежных "шапочках".
[ПОЛЮБУЙТЕСЬ!]
 Елка  2015 8i

А это праздничныая фотография нашей ёлочки в саду.
[КАКАЯ ОНА?]
Фотографии сделаны по поводу наступления ещё Нового года, а сегодня сфотографировать ничего и не удалось бы - украшения полностью занесены пушистым снежком - у нас снегопад.
Елка  2015 1

А это настоящий уралец - наш кедр. Он молодой, ему лет 35, и он ещё не вошёл в полную силу. Даст ли он когда-нибудь драгоценные кедровые шишки? Трудно сказать. Но орешки и в магазине купить можно, а кедры здесь мало где растут - им у нас в Подмосковье трудно приходится, они тайгу предпочитают.
[ПРАВДА, КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ?]
Елка  2015 4 a

Итак, the Old New Year!
The Orthodox New Year!
Happy New Year!


old [transcription] - старый


orthodox [transcription] - тращиционный; отродоксальный, правоверный;
Orthodox - православный



В результате оживлённой дискуссии  с yuridmitrich, в начало записи был внесен ряд уточнений, и я признательна  Юрию Дмитриевичу за внимание и меткие наблюдения.  
Tags: МОИ ФОТО, ПРАЗДНИКИ, ХРИСТИАНСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments