Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

КОТОРЫЙ РУЗВЕЛЬТ - РАЗГАДКА

Друзья мои, вчера я просила Вас ответить на вопрос кто сказал мяу? кому принадлежит это высказывание: Франклину Рузвельту или Теодору Рузввельту:
Keep your eyes on the stars,
and your feet on the ground.
Под катом был помещён практически дословный перевод на русский:
Пусть твои глаза будут устремлены в небо,
а стопы твёрдо стоят на земле.
laugh Рузвельт

Портреты Теодора и Франклина расположены в хронологическом порядке, ибо Теодор (он слева) президентствовал раньше: это был 26й президент США (1901 - 1209). Франклин же Рузвельт справа: Франклин Дедано Рузвельт был 32м президентом США (1933 - 1945), с ним мы знакомы намного ближе из-за событий Второй мировой войны и благодаря встречам Иосифа Сталина, Уинстона Черчиля и Франклина Рузвельта.
Сталин Черчиль Рузвельт

Но как же определить, которому Рузвельту принадлежат процитированные слова?
Нужно сказать, что это было сделать не очень сложно. Под катом, там где перевод, в левом углу было указано:
Theodore Roosevelt! Ну, а определить, который из двух портретов принадлежит Теодору Рузвельту не сложно, ведь мы хорошо знаем, как выглядел Франклин Рузвельт! А посему, применяя метод аналитической дедукции, умозаключаем, что Теодор Рузвельт слева! Не сомгневаюсь, что столь простая "задачка" под силу каждому...

Но кто же призёр нашего "соревнования"?
Рассмотрим список претендентов:


munsonroy правильно определил портрет Франклина Рузвельта и получает 10 жетонов за то, что его ответ появился первым, пусть он не правильный. Главный приз присуждается не ему.

eho_2013 сделала ставку на Теодора Рузвельта. Переспрашивать у Лены Хорватовой, справа ли портрет Теодора или слева было бы кощунством, ибо она - историк по образованию и по призванию.
Лена
eho_2013 также предложила свой вариант перевода:
"
Мне кажется, если перевести: "Пусть твои глаза смотрят на звезды, а ноги твердо стоят на земле"- получится поэтичнее... Там имеют место stars."
За правильный ответ и за предложенный замечательный вариант перевода высылаю Лене 50 жетонов :)), хотя правильный вариант и был дан раньше её ответа.

tamarapravdina даёт такой ответ:

"Франклин Рузвельт !
У него очень много мудрых цитат."
И приводит слова Франклина Рузвельта:
"
Война - это грубый, бесчеловечный и абсолютно непрактичный метод выяснения отношений между правительствами." Спасибо, Тамарочка! Это замечательные слова, особенно актуальные сегодня, в нынешней политической ситуации. Тамаре Правдиной высылаю 50 жетонов за участие в конкурсе и за присланную цитату, хотя ответ и не верный: это Федот, да не тот другой Рузвельт.

Сразу жа за первым правильным ответом (о нём ниже) появился комментарий arkberg, ему тоже присуждаются 10 жетонов.

И вот очередь дошла до победителя. Это madriatiko, которая первой правильно указала автора цитаты - Теодор Рузвельт и правильно считает, что его портрет слева, она и получает обещанные 50 жетонов. Но если бы только она правильно написала имя Теодор (Theodore) по-английски, то получила бы ещё и премию в 50 жетонов. Но в её ответе мы читаем:
"Teodor ( слева)."
Очень приятно, что ответ правильный, но очень жаль, что в него вкрались две орфографические ошибки: имя Теодор по-английски пишется Theodore, Teodor же имеет хождение в совершенно других сферах.
барабанная дробь
Итак, барабанная дробь! Призёром является madriatiko!


Друзья мои! Всем спасибо за участие! Было очень приятно получить Ваши ответы, надеюсь, и для Вас это была не пустая трата времени :))

Всем удачного дня, а я приступаю к почётной и радостной обязанности выслать жетоны! Ловите!!!


Tags: roosevelt, ИСТОРИЯ, КОНКУРС, США, ЦИТАТА
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments