Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ТАК ЛАСКОЙ? ИЛИ ТАСКОЙ?

IMG_4611

Фотайлер ревнивец и собственник. Он может не на шутку рассердиться, если я похвалю какую-то другую собаку. И он не любит отдавать игрушку. То есть, он хочет играть, но не хочет возвращать. Хвалёная мужская логика!
Я бросаю ему мячик или диск, он приносит его мне, и как только я протягиваю руку - паршивец отдёргивает мордаху, чтобы я не отобрала игрушку! Если же я перестаю протягивать руку, он подходит и тычет
игрушкой в руку: - Давай поиграем, вот тебе игрушка!
Перестаю протягивать руку. Добиваюсь того, чтобы он подходил совсем близко, и тогда отдаёт игрушку быстрее.
Всё это само по себе игра, главным образом для Тайлера, но иногда я начинаю сердиться,
шумлю, отвешиваю шлепок-другой. Но делу это помогает плохо! Нет, таска не работает. Что делать?
Когда Талечка был ещё маленький, с ним некоторое время работала тренер-кинолог, назовём её Танечкой. Она говаривала, что парень хороший, честный, но тааакой упрямый! Да, Танечка была права. Упрямство - наша вторая натура. И чувство справедливости тоже.
- Ну это же несправедливо, если я играю с тобой в игру А-Ну-ка-Отними! а ты начинаешь командовать! Так нечестно! - словно говорит мне Тайлер.
И тогда я меняю тактику. Не говорю грозно Отдай, не шумлю, не сержусь. Но как только заполучу мячик, сразу же начинаю чесать Тальку за ухом, или подбородок и шею - любимое место. И тогда - все тренеры мира сейчас ополчатся на меня ... Первый раз, когда я поступила так, Тайлер поднял глаза и уперся взглядом в мои. Он долго изучающе глядел, и взгляд его был полон мысли. Он что-то понимал, и что-то хотел сказать мне... Я бросила ему диск, он ловко прыгнул, схватил его, принёс и отдал мне почти сразу же, и снова получил дозу ласки, и снова долго глядел мне в глаза. Проделав этот фокус ещё пару-тройку раз, я перешла на крупный мяч, и мы поиграли в "футбол." Нужна же и передышка после тяжёлой работы. После тяжёлой работы мысли,,,


IMG_4346


Tags: МОИ ФОТО, СОБАКА, СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments