Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛЮБИШЬ СОБАКУ, ЛЮБИ И ПРИБИРАТЬ!

Шли мы как-то с Фонтайлером по скверику в Москве. Скверик огорожен высокой ажурной решёткой. И вдруг прямо рядом с нами, но за решёткой, материализовались маленькая девочка и её папа. Бесстрашная девчушка протянула сквозь решётку ручки к овчарке, запрыгала на месте и закричала - Хочу собачку! Хочу! СОБАЧКУ!
Мы с Талечкой подошли к решётке на шаг ближе.
- Ты любишь собак?
- Да, да...
- Прекрасно! А сколько раз в день нужно гулять с собачкой, чтобы она чувствовала себя хорошо?
Девчушка умолкла.
- Утром и вечером - это обязательно, но лучше ещё и выходить с собачкой разик-другой дрём. А что нужно делать, - продолжала я, поскольку ребёнок смотрел на меня широко открытыми глазами и не слушал, а внимал. - Что нужно делать, когда приведёшь собачку домой?- Девочка недоуменно хлопнула ресницами. - Нужно помыть собачке лапки, все четыре. Затем нужно помыть пол в прихожей, затем помыть тазик, в котором ты мыла лапки, потом постирать тряпки, потом помыть раковину, куда выливала грязную воду и где стирала тряпки, потом помыть ручки!
Пока я говорила, девочка постепенно отходила от решётки, пока, наконец не наткнулась на стоявшего сзади папу.
- Да она и свою кроватку-то прибирать не любит! - поведал папа, но в его голосе явно слышались нотки облегчения.
- Кроватку не любишь прибирать?! - повторила я нараспев! - Можно поступить так: ты учишься прибирать кроватку, а после попросишь маму и папу, когда у них будет свободное время, посчитать, сколько стоит содержание собачки - ошейник, прививки, капли от клещей... девочка бросала на Фонтайлера взгляды, полные печали. - А что ты любишь делать? Ты мамочке помогаешь? - спросила я ободряющим тоном.
- Да, я мою свою тарелочку.
- Ну, вот видишь, какая ты молодец, значит, и кроватку научишься прибирать очень быстро! Молодец! Умница!
Девочка просияла. Фонтайлер помахал ей хвостом, и, попрощавшись с просиявшим папой и девчушкой, мы пошли дальше. День был чудесный, стояла ранняя тёплая осень, и на душе у нас с Талечкой было весело.
Tags: ДЕТИ, СОБАКА
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments