[ФОТО-РЕЦЕПТ]Петрушку и укроп можно подсушить и приправлять ими супы и бульоны.
Кстати сказать, они прекрасно идут в своеобразный "зелёный чай" - заливаем сухую зелень горячей водой, настаиваем и пьём. Вкусно и полезно. И не тянет попить настоящего чая во второй половине дня - быстрее засыпаешь, опять-таки польза.
А что делать с листьями салата?
В этом году я решила пойти на эксперимент. Листья салата собираю, вымачиваю в воде несколько раз, промываю под струёй проточной холодной воды, "прокручиваю" (подсушиваю) в маленькой кухонной "центрифуге" и заправляю в пакетики для замораживания.
Три пакетика уже в морозилке. Зимой посмотрим, что из этого получилось. А сегодня душа спокойна - есть надежда, что такой замечательный, экологически чистый продукт не пропадёт.
Да, кстати, забыла рассказать, как я дошла до мысли такой.
Итак, пошла это я собрать зелени к обеду. Набрала листьев салата, петрушку, укроп, лист чеснока, зелёный лук, цветы горчицы.
Отмыв это богатство, я поняла, что оно просто пропадёт в холодильнике безо всякой пользы, потому что съесть это за один день невозможно.
И тут меня осенило: заморозить, всё заморозить!
Полюбуйтесь на этапы этого процесса:

Так несколько раз. Промываем основания черешков.

Наконец, перекладываем нашу чистую и подсушенную зелень в пакетики для заморозки.

Готово!
Ну что же, теперь можно и поиграть в мячик с Тайлером :)
Journal information