Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЗЕЛЕНЬ С ГРЯДКИ: СОЛИМ, СУШИМ, ЗАМОРАЖИВАЕМ!

На грядках подрастает салат, и скоро он начнёт, что называется, перерастать, тогда она стол его уже не подашь. Что с ним делать?
SALAD2FREEZE 1.jpg
Фото кликабельно. Взгляните на салат на грядке :)
Зелень петрушки, узкие листья чеснока, укроп можно засолить и использовать в качестве заправки для супов.

[ФОТО-РЕЦЕПТ]Петрушку и укроп можно подсушить и приправлять ими супы и бульоны.
Кстати сказать, они прекрасно идут в своеобразный "зелёный чай" - заливаем сухую зелень горячей водой, настаиваем и пьём. Вкусно и полезно. И не тянет попить настоящего чая во второй половине дня - быстрее засыпаешь, опять-таки польза.

А что делать с листьями салата?
В этом году я решила пойти на эксперимент. Листья салата собираю, вымачиваю в воде несколько раз, промываю под струёй проточной холодной воды, "прокручиваю" (подсушиваю) в маленькой кухонной "центрифуге" и заправляю в пакетики для замораживания.
Три пакетика уже в морозилке. Зимой посмотрим, что из этого получилось. А  сегодня душа спокойна - есть надежда, что такой замечательный, экологически чистый продукт не пропадёт.

Да, кстати, забыла рассказать, как я дошла до мысли такой.
Итак, пошла это я собрать зелени к обеду. Набрала листьев салата, петрушку, укроп, лист чеснока, зелёный лук, цветы горчицы.

Отмыв это богатство, я поняла, что оно просто пропадёт в холодильнике безо всякой пользы, потому что съесть это за один день невозможно.
И тут меня осенило: заморозить, всё заморозить!

Полюбуйтесь на этапы этого процесса:

SALAD2FREEZE 2.jpg
Замачиваем зелень и салат, чтобы на дно таза опустились частицы земли.
Перекладываем в другой таз, полный холодной воды. Минуты через 2-3 перекладываем снова.
Так несколько раз. Промываем основания черешков.
SALAD2FREEZE 3.jpg
Выкладываем зелень в нашу "центрифугу" и прополаскиваем порции холодной проточной водой. Отжимаем воду вращением "центрифуги".

Наконец, перекладываем нашу чистую и подсушенную зелень в пакетики для заморозки.
SALAD2FREEZE 4.jpg
Пакет я не завязываю, а помещаю в другой пакет, заправляю между пакетами листок с надписью: САЛАТ_2015. Укладываю в морозилку, благо, место ещё есть.
Готово!
Ну что же, теперь можно и поиграть
в мячик с Тайлером :)


Tags: ЕДА!ДаДа!, МОИ ФОТО, НАШ САД, ФЛОРА
Subscribe

Posts from This Journal “ЕДА!ДаДа!” Tag

  • ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ

    Песочное тесто (о том, как его приготовить, мы говорили здесь) прекрасно лежит в морозилке. У меня всегда есть шарик-другой, на всякий случай:…

  • НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПИРОГА - NATIONAL PIE DAY

    Сегодня, 23 января 2016 года, в США неофициальный праздник – Национальныый день пирога. Праздник был учреждён организацией под…

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТИТА!

    приятного аппетита - bon app étit [ bɒn apəˈtiː ] Да , у англичан, которых всегда просмеивали за их "плохую" кухню…

  • ЗАПЕКАНКА И ШАНЕЖКА - УГОЩАЙТЕСЬ!

    Приятного праздничного вечера, друзья! Угоститесь запеканкой с сухофруктами, вареньицем из груши и кусочком шанежки... тоже с грушей.…

  • ФРУКТЫ К ЗАВТРАКУ

    Этим пасмурным декабрьскиим утром хорошо подать к завтраку тарелочку разноцветных фруктов. Здесь и банан, и мандарины, и апельсин, и виноград.…

  • ПЕЧЕНЬЕ К ЗАВТРАКУ (простой ренцепт)

    Наступают самые короткие дни в году. На улице морозец или мрачноватая промозглость. В любом случае хочется чего-то более сытного, чем летом. Ну что…

  • ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ В БЛОГАХ, ВЫПУСК № 4

    Читайте в журнале Анастасии Николаевой nikolaeva : " Я - выживший заложник "Норд-Оста". И в сравнении этих…

  • МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАЙНАЯ ЧАШКА... И КОФЕ

    В ЖЖ новый флешмоб! Я узнала об этом из записи Лены Хорватовой eho_2013 под заголовком Моя любимая чашка. Вот что там сказано:…

  • БОДРОГО ДНЯ, ДРУЗЬЯ!

    Лимонник - прекрасное подспорье, особенно, когда начинаешь ощущать упадок сил. Лимонник прекрасно растёт в Подмосковном саду. Вот и у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments