Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ПЁС-МАНИПУЛЯТОР

Играем с ФонТайлером в "футбол." Он играет увлечённо, с азартом, весь поглощён игрой. В зубах держит резиновый диск. Голова опущена - следит за движением  мяча. Стоит мне мяч пнуть, бежит за ним со всех лап, пытается его толкнуть то носом, то лапой, то захватит мяч двумя передними лапами и с усилием волочёт его по земле. В то же время в пасти он держит резиновый диск для метания или другой мяч.
Мы играем довольно долго, и наконец, я пытаюсь забрать у Тальки диск, чтобы бросить в воздух повыше, и он прыгнул.

Как известно, у немецких овчарок спинка не прямая, полностью параллельная земле, но она как бы скошена. Считается, что это позволяет собаке прыгать выше. Но такая конституция может приводить к ряду серьёзных заболеваний. Может даже наступить паралич задних конечностей. Как с этим бороться? Известны примеры, когда к овчарке привязывают автомобильную шину, чтобы собака её таскала, и тем самым укрепляла задние лапы! Что от этого толку - не знаю. Но додуматься так истязать собаку!..
- Упражнять задние лапы, у-праж-нять! - Не уставал повторять наш врач-ветеринар, когда Талечка был ещё совсем маленьким. И мы с ним выполняем это назначение. Постоянно бросаю ему то мячики, то диски, и Талька с упоением их ловит снова, и снова, и снова.
Но любимая его забава - это когда по земле катается один мяч, а он держит в пасти другой мяч (ну, или диск). От этой игры его оторвать трудно! И раз уж ему это так нравится, конечно, я ему "подыгрываю"!

Так вот, протягиваю я руку к диску, к тому, что в пасти. Отводит голову. Настоятельно требую. Отхожу на шаг назад. Подходит почти вплотную. Берусь рукой за край диска.
И тут Тайлер начинает стонать! СТОНАТЬ! И модулировать интонацию! Ну как не продолжить игру, раз уж ему она тааааак нравится!

Вы скажете, он мной манипулирует?
И будете правы. Да!
Фонтайлер знает, как на меня повлиять, и этим пользуется.
То есть, мной манипулирует собака?!
Да! Получается так! Далеко не каждому человеку такое позволено!
А собаке удаётся!
Конечно, я не всегда иду у него на поводу, но в данном случае делаю уступку, ведь по пословице если много работать и мало играть, то можно тупицей бездарнейшим стать! Но это ведь недопустимо!
Да и пусть в игре покомандует, управа-то у меня на него есть! Когда я игру заканчиваю, то я её заканчиваю, будьте покойны!

А вами манипулируют?
Взрослые? Дети?
Питомцы?
Это всегда однозначно плохо?
С этим всегда следует бороться?
Как Вы этому противостоите?

Tags: СОБАКА, СПОСОБНОСТИ
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments