Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ТЯЖЛО В УЧЕНИИ...

Наткнулась на это видео, и не могла оторваться.
Порадовали доброжелательность и терпение, с которыми происходит обучение малыша.
Мне кажется, что если к собаке с младенчества  относиться по-человечески, то можно пробудить в ней самые лучшие качества. Не знаю, ко всем ли это собакам относится - у меня не так много опыта, но ведь есть опыт нашего великого дрессировщика Дурова, который добивался фантастических результатов исключительно добротой.


[ПРОЧТИТЕ!]
То, что происходит в этом видео, очень похоже на Тайлера, когда он был совсем крошечным. Он тоже никак не хотел спускаться по лестнице, правда, в полутёмный подвал. Причём он отказывался даже притронуться к вкусняшкам, и словно хотел сказать: - Не надо меня упрашивать, мне и вкусняшка не нужна - я её не заслужил.
Он упрямо отворачивался от лакомства, и
помню, как в какой-то момент я решила, что я никогда не научу его ходить по лестницам. А Талечка, преодолев себя, подполз к краю, где я сидела, лизнул мою руку и отскочил назад, в прихожую. Он издал какие-то такие звуки, словно хотел сказать: - Не сейчас! Пожалуйста! Не надо!
И я не стала настаивать. Малыш понял, что я не стану его ломать и заставлять. А на следующий день он дал понять, что ему хочется пройти по лестнице наверх. И мы поковыляли :) Для начала вниз я спускала его на руах. Но Талечка усвоил, что всё это не только не страшно, но интересно.
Через какое-то время мы спускались по лестнице рядом, а я говорила ему, какой он умница, как всё хорошо получается, а в трудных местах объясняла и показывала, как нужно поступать. И постепенно всё стало получаться.
В общем, никаких насильственных или болевых приёмов применять не пришлось... И более того, не пришлось щенка ломать, доказывать, что я сильнее и могу его заставить.
- Это баловство,- скажут мне.
Но Тайлера это не испортило. Наоборот, постепенно возникало и стало крепнуть доверие, а что может быть дороже?

Пока я смотрела этот ролик со щенком хаски, Талечка пришёл проверить, кто это тут пищит. Прежде всего с недоуменем вперил взгляд под стол. Но вскоре осознал, что я голосом приглашаю его и показываю на экран компьютера, и стал с интересом смотреть видео вместе со мной.
Вот такой у нас сегодня уютный вечер воспоминаний :)



Tags: СОБАКА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler декабрь 20, 2014 22:17 15
Buy for 10 tokens
Oh, it's cryin' time again, you're gonna leave me I can see that far away look in your eyes I can tell by the way you hold me darlin' Oooh That it won't be long before it's cryin' time Now they say that absence makes the heart grow fonder (fonder) And…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments