Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

УТРАТА ОДНОЙ ТОЛЬКО БУКВЫ, НО ЗАТО КАКОЙ!

Внимание, друзья, на главной странице ЖЖ утрачена буква! Да не какая-нибудь, а самая первая из троебуквия, каковое вызывает приступ дикого гогота у всех нормальных, но отвращение и омерзение у людей воспитанных и интеллигентных, а ведь не перевелись ещё и такие.


Представьте себе, согласно первой странице ЖЖ, в Германии есть город Мюнен! [ОГО!]Вот это географические новости! Очевидно, буква утеряна неспроста - тут и надвигающиеся орды переселенцев с востока, и предстоящая речь в ООН, то есть на западе, а ведь и 2007 год и мюнхенская речь ещё не забылись... Вот и облетают буквы, как листва с деревьев... осень всё-таки, а тут ещё и полнолуние, заметьте "кровавая" Суперлуна + затмение... Так что зря нас предупреждали, что паниковать не стоит, убеждали, что Суперлуна не принесёт ничего катастрофического - не проснутся вулканы, не поднимутся цунами, не попадают здания... А вот буквопад уже начался...

Да собственно, что нам Германия с её новым-старым городом, когда на первой странице столь широко, как полагает СУП, читаемого ЖЖурнала, ведущие блогеры, а также и редакторы, не знают точно, как нужно писАть: неправ? или не прав? Вопрос, кааанешна, интересный. Ясно одно: тот, кто не прав, тот лев! А тот, кто лев, может быть и прав, и неправ... Но неправы все, кто похитил столь любимую букву русского алфавита! Так что верните нашу рынду букву!



Tags: РУССКИЙ ЯЗЫК
Subscribe

Posts from This Journal “РУССКИЙ ЯЗЫК” Tag

  • 'МАТРЁШКА', 'ПЕРЕСТРОЙКА'... А 'СПУТНИК' ЗАБЫЛИ!

    Слушаю утренние новости по Первому каналу. Речь идёт о Чемпионате мира по футболу, рассказывают о его освещении в зарубежной прессе. И наш…

  • КОГДА ПОЗНАНЬЕМ ЯЗЫКА НЕ БЛЕЩУТ...

    В предновогодней суете сделала снимок на телефон - то ли журнала, то ли рекламы на планшете, но собственно, это не столь важно. Поразило меня…

  • УЧИТЬ? НЕЛЬЗЯ! ЗАБЫТЬ!

    Учить или не учить русский язык, вот в чём вопрос. И на него поступают противоположные ответы из противоположных частей света. В США вдруг…

promo fontyler april 10, 13:42 4
Buy for 10 tokens
Что мы читаем на этой гифке? - R U talking to me? - Love this guy. Вторая строчка (вторая реплика того же персонажа) Love this guy затруднений не вызывает. Мне нравится этот парень А что такое R, U и 2? R - сокращённо are - так же точно звучит и название буквы R…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments