Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

FGM В ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

В последнее время со страниц ведущих изданий Великобритании не сходит проблема обрезания у девочек.

20100628-990x659

[Материал строго для взрослых...]Эта варварская процедура распространена, как известно,  преимущественно в  ряде стран Африки (Сомали, Судан, Мали, Эритрея, Эфиопия), в Индонезии, некоторых ближневосточных странах.
Она может проводится подручными средствами (ножницы, лезвие бритвы, а порой и просто осколок стекла), без анестезии.
В наше время насчитывают от 100 до 140 миллионов женщин, которые подверглись этой процедуре. Многие из них получили при этом увечье.

Всё это достаточно известные факты, но вот вдруг выясняется, что эта “операция,” правда без каких-либо медицинских  показаний, производится и практически по всей Европе, и в Великобритании! В наши дни…

Семьи, которые не имеют возможности отправить девочек на родину для совершения обряда, приглашают “специалиста,”например, бабку-повитуху, которая разъезжает по всей Европе и творит своё чёрное дело.  Но в отличие от других стран, в Великоюбритании эта варваврская практика не преследуется по закону! И страна приобрела репутацию “безопасной.”  По крайней мере на данное время…
Не вызывает сомнений, что соответствующее законодательство будет разработано, что будут приняты все необходимые меры, чтобы прекратить издевательство над девочками. Но вот остаётся только гадать, почему ничего так и не было предпринято, чтобы спасти детей от этого кровавого кошмара, ещё в прошлом, ХХ веке, в странах, кичащихся совими демократическими традициями… А на дворе уже какое тысячелетие?

По материалам BBC, THE GUARDIAN
Female genital mutilation: 'Mothers need to say no'
Female genital mutilation 'being done in UK'





Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЗДОРОВЬЕ, РЕЛИГИЯ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments