Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ В БЛОГАХ - 6

Прежде всего мы отправимся в Париж, чтобы ещё раз выразить свои соболезнования по поводу произошедших неделю назад терактов.
И обязательно заглянем в Лувр, помолчим возле картины Теодора Жерико Плот Медузы.
Трагическое полотно... и остаётся только надеяться, что изображённые на картине события не окажутся диагнозом и своеобразным пророчеством для всего человечества.
Зайдите в журнал marinagra, где опубликована статья "Теодор Жерико Плот Медузы"
В журнале Елены Хорватовой завершён замечательный цикл рассказов о Николае Гумилёве – поэте,  офицере, Человеке. Почему так боялись его большевики? Потому что его не удалось сломить? Потому что он владел словом? Как знать. Но даже в период так называемой хрущёвской оттепели его стихи в библиотеке не были представлены в каталогах, на руки их не выдавали, а просьба почитать Гумилёва могла довести библиотекаря до истерики…

Портрет Николая Гумилёва из журнала eho_2013, где и опубликован цикл статей Два брака Николая Гумилёва.

Давайте поговорим о нашем образовани и о том, как мы относимся к одарённым и обделённым способностями детям. В журнале m_d_n1 мы поговорим о воспитании талантов в записи о Китайской няне и русских маме и папе.
Речь идёт о мальчике Гордее Колесове, он с родителями живёт в Китае. Его папа - директор какой-то фирмы и ведёт канал на YouTube, выкладывает ролики, в которых демонстрирует способности своего сына. Он возит мальчика на всевозможные съёмки. Ребёнку лет 6 или 7.

По моему глубокому убеждению, чтобы вырастить действительно талантливого исполнителя, который будет выдерживать огромные нагрузки, нужна прежде всего т
ишина. Нужны, кропотливая и терпеливая работа с ребёнком, режим дня, сон, прогулки… и нужно постараться, чтобы дорога к вершинам мастерства не обрыдла в процессе подготовки. Иначе вырастет дитя и может плюнуть на всё это…, талант нужно бережно растить, не подрывать силы, никуда не торопиться, потому что он истратится по мелочам, не окрепнув, и больше уже неоткуда будет взять…
В дискуссии также привводится отрывок из передачи Пусть говорят, где Гордей исполняет русскую песню на китайском.
Конечно, ребёнок прелестен, очарователен, но учиться и петь, и китайскому языку предстоит ещё много и усердно.
В этой передаче также приводится отрывок, где другой маленький мальчик никак не может вопроизвести стихотволрение Травка зеленеет. Мама на него нажимает, он ещё больше путается... и всё это снимает безжалостная камера…
Но вот что поразително. Публика на передаче Пусть говорят не встала на защиту мальчика. Не возмутилась: - Зачем же это показывать! Ребёнку же и так трудно!
Так и хочется воскликнуть: - Да поддержите же вы его, если вы - люди!
Но вы не поверите! Они хихикали…  Вот где цитата "Вы звери, господа!" реализует свой прямой и чудовищный смысл.

Но довольно об этом...

А хотите узнать, как в русском языке появилось слово лодыврь?
И как вы думаете, кто изображён на этом портрете?
Зайдите в  журнал rama909 сюда.

А вот примечательная заметка в журнале annataliya о тех замечаниях, которые учителя пишут в дневниках школьников. Так вот, согласно одной из записей в дневнике, ученик подкладывал чеснок в сумки учителей! Но не для того, чтобы они не заразились каким-нибудь вирусом, а чтобы… изгнать демонов! ...?!
У меня лично остались вопросы: сколько же чеснока понадобилось на такое мероприятие? И помогло ли?
J

А хотите ещё посмеяться? Тогда бегом сюда: в журнал zoosovet. Здесь рассказывается о том, почему собаку заводить... нельзя!

Впрочем, мой Талечка весьма опечалился, когда я читала эту заметку. Он обиделся и забился в угол дивана... Ну что же, надо его развеселить, а для этого придётся пойти поиграть в мячик :)
Small 2


Tags: БЛОГЕР ФОНТАЙЛЕР, ИСКУССТВО, ИСТОРИЯ, ОБЗОР, ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЭЗИЯ, РУССКИЙ ЯЗЫК, ФИЛОСОФИЯ И ПСИХОЛОГИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “БЛОГЕР ФОНТАЙЛЕР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments