Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ПЕЧЕНЬЕ К ЗАВТРАКУ (простой ренцепт)

Наступают самые короткие дни в году. На улице морозец или мрачноватая промозглость. В любом случае хочется чего-то более сытного, чем летом. Ну что же, самое время себя побаловать. Хочу поделиться одним простым и незамысловатым рецептом, который неизменно вызывает большой интерес у общественности :). Это базовый рецепт печенья. Его, разумеется, можно менять. Можно добавлять ингредиенты, что-то заменять. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой или корицей, ванильным сахаром. Но всё это и многое другое в следующий раз. А сегодня важно только одно – чтобы наше печенье получилось, понравилось и наполнило дом непередаваемыми и прекрасными ароматами.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ
Итак, прежде всего достаём муку. Я беру пшеничную муку высшего сорта и муку цельно-зерновую. Муку я обязательно просеиваю. Вот мой просеиватель, он ещё маме верой-правдой служил не один десяток лет.
Муку просеиваем не потому, что Боже упаси, в ней кто-то завёлся, а для того, чтобы её “встряхнуть”, пробудить от долгого сна и наполнить свежим воздухом.


Теперь приготовим щепотку соли, чуть-чуть соды и сахар. Но лично я уже давно стараюсь использовать фруктозу. Поэтому в лоточке насыпан не сахар, а фруктоза. Приготовим и лимон, который мы после выжмем в тесто. Из лимона нужно достать косточки, но это как бы само собою разумеется.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Развернём пачку сливочного масла. Его нужно достать из холодильника заранее, хотя бы минут за 15 до того, как мы начнём готовить тесто. Масло нужно нарезать (я беру тупой столовый нож) на небольшие кубики. Сегодня я взяла половину пачки масла.
В тесто я добавляю и ложку масла виноградной косточки, для нежности :)
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Так, все ингредиенты готовы. Нначинаем месить наше тесто.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Самое время добавить немного сока лимона.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

И вот наше тесто сформировано в красивый шар. Поставим его в холодильник минут на 30 – 40.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Берём противень и укладываем на него бумагу для выпечки. Что касается меня, я её использую по нескольку раз. Лепим маленькие шарики и слегка придавливаем их сверху.

Ставим противень в разогретую духовку. У меня сейчас духовка газовая, сама поддерживает нужную температуру. Я ставлю ручку на 210 градусов и газ убавится сам, когда будет достигнута заданная температура.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Проходит буквально 7 - 10 минут. Весь дом благоухает радостью.
Достаём наш противень и переворачиваем пару печенюшек – они вполне подрумянились.

Пора перекладывать их на блюдо (можно на деревянную доску), чтобы они слегка “простыли”.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ

Ну вот, теперь можно переложить печенье в мисочку – оно слегка остыло и “окрепло”.
ПЕЧЕНЬЕ, ФОТО-РЕЦЕПТ


Такое печенье – прекрасное дополнение к чаю или кофе за завтраком. Утром нам ещё можно съесть что-то не слишком диетическое, ведь калории уйдут в энергию, которая нужна нам в течение всего дня. Ну, а вечером все эти калории отложатся в запас, то есть, в жир.  Памятуя об этом, не станем злоупотреблять печеньем во второй половине дня, не то, что утром.




Tags: ЕДА!ДаДа!
Subscribe

Posts from This Journal “ЕДА!ДаДа!” Tag

  • ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ

    Песочное тесто (о том, как его приготовить, мы говорили здесь) прекрасно лежит в морозилке. У меня всегда есть шарик-другой, на всякий случай:…

  • НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПИРОГА - NATIONAL PIE DAY

    Сегодня, 23 января 2016 года, в США неофициальный праздник – Национальныый день пирога. Праздник был учреждён организацией под…

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТИТА!

    приятного аппетита - bon app étit [ bɒn apəˈtiː ] Да , у англичан, которых всегда просмеивали за их "плохую" кухню…

  • ЗАПЕКАНКА И ШАНЕЖКА - УГОЩАЙТЕСЬ!

    Приятного праздничного вечера, друзья! Угоститесь запеканкой с сухофруктами, вареньицем из груши и кусочком шанежки... тоже с грушей.…

  • ФРУКТЫ К ЗАВТРАКУ

    Этим пасмурным декабрьскиим утром хорошо подать к завтраку тарелочку разноцветных фруктов. Здесь и банан, и мандарины, и апельсин, и виноград.…

  • ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ В БЛОГАХ, ВЫПУСК № 4

    Читайте в журнале Анастасии Николаевой nikolaeva : " Я - выживший заложник "Норд-Оста". И в сравнении этих…

  • МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАЙНАЯ ЧАШКА... И КОФЕ

    В ЖЖ новый флешмоб! Я узнала об этом из записи Лены Хорватовой eho_2013 под заголовком Моя любимая чашка. Вот что там сказано:…

  • БОДРОГО ДНЯ, ДРУЗЬЯ!

    Лимонник - прекрасное подспорье, особенно, когда начинаешь ощущать упадок сил. Лимонник прекрасно растёт в Подмосковном саду. Вот и у нас…

  • УТРЕННИЙ ЧАЙ У КАМЕЛЬКА

    Пройдясь утром с Тайлером по влажной от дождей и обильной росы траве, я решила предпринять чего-нибудь "для сугреву." Собрала травы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments