Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ВОЛШЕБНОЕ УТРО! GRANNY

Сегодя было чудесное утро! Мы ездили в Марфино… С прабабушкой!
Вот она, наша красавица.




Вы не поверите, скорее всего, но сейчас ей 90 лет. А эта фотография снята всего два года тому назад.

Как Вы понимаете, если прошлись по моему блогу, я не фотограф, а только учусь.
И вот про этот снимок -  я щёлкала-щёлкала, и сделала эту фотографию!
Да простят меня фотографы, но этой фотографией я горжусь!

Дело в том, что снимок не всегда отображает сущность человека. Нет, нет, не всегда… Да, я понимаю, Вы хотите сказать, что снимок отражает скрытую сущность… Понимаю, но разрешите возразить : НЕ ВСЕГДА, нет я не повышаю голос, извините, всё равно повторяю - не всегда и не обязательно!  Бывает, Вы правы, конечно, снимок может неожиданно отразить скрытое, но всё же только глаз человека может это распознать, а снимок часто показывает совсем другого человека… А это фото отражает самое главное - душу!  Прабабушка читает нам стихи, по памяти… А она и сегодня читает духовную литературу на старославянском!

Чудесно то, что сегодня мы съездили, вернулись, она ещё прошлась вокруг дома, чтобы в себя прийти, а сейчас мы уже отправили её прилечь, неугомонную нашу. Она у нас аллергик, пережила и хронические бронхиты, и астму…
Сами понимаете, что летом, когда кругом полно всяких трав, мы её даже на кладбище к папочке под разными предлогами не берём с собой… Надышится ещё…
А сегодня прекрасный солнечный день, и травы уже прибиты ранними морозами, которые отпустили на некоторое время и позволили нам совершить эту экскурсию, но о ней после, а сейчас я хочу ещё рассказать о нашей прабабушке.
Сами понимаете, жизнь за плечами нелёгкая и не простая. И если кто-то наивно полагает, что это делает человека лёгким для жизни, то он ошибается. Нет, не делает, по крайней мере не сразу. Но трудности и трагедии делают человека, сильного человека, мудрее, добрее, чище. Хотя… для этого нужна работа души, самая трудная в жизни человека работа...

Разрешите расскать только один факт. Сразу после войны она, молодая учительница младших классов, была направлена в далёкое поселение на Урале, туда, где посевернее. Это отдельный рассказ, но вот что примечательно, мама никогда не рассказывала, что там было голодно. Но думаю, что было и голодно, и холодно.
И вот однажды ближе к вечеру в дверь комнатушки, которую она снимала, постучали. За дверью стояла девчушка, ученица из её класса. Она притащила ведро (!) картошки. Мама попросила её помочь ей отнести ведро обратно, домой, и строго-настрого приказала никогда больше так не поступать… Сельская учительница!


Tags: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, МОИ ФОТО, РОССИЯ, ФОТОГРАФИЯ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments