Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ЗАПЕКАНКА И ШАНЕЖКА - УГОЩАЙТЕСЬ!


Угощайтесь!
Приятного праздничного вечера, друзья!
Угоститесь запеканкой с сухофруктами, вареньицем из груши и кусочком шанежки... тоже с грушей.

Решила я сегодня помимо запеканки к ужину испечь и сладкий пирожок. А начинки-то для пирога нет. Пошла я поскрести по сусекам. И нашла замороженные груши.

Я уже рассказывала, что летом у нас уродились груши, просто на удивление много.
PEARS _Spring2015 Фото кликабельно!

И такие нежные, что долго лежать, даже в холодильнике, они не могли бы. Что было делать? Я их помыла, разрезала на дольки и отправила в заморозку. Вот сегодня они мне и пригодились. Но просто замороженные кусочки фруктов в пирожок не положишь, а у нас к тому же, и ассортимент варенья к завтраку сущестуенно сократился. Так что сварила я на скорую руку варенье из замороженной груши. Как ни парадоксально, оно источает тончайший и весьма изысканный аромат. Слегка отжав сами кусочки, положила их в пирожок в качестве начинки. А сверху сделала не сплошную "заливку" тестом, а полоски.

Запеканка из творога. Состав такой:

  • творог (количество зависит от того, какой объём запеканки нам нужно получить, а то и просто от объёма ёмкости для выпечки)

  • сметана - 2 столовые ложки

  • мука пшеничная - 1 стакан (можно стакана полтора)

  • отруби овсяные - 2 десертные ложки

  • соль,

  • фруктоза (можно взять сахар) по вкусу

  • 2 яйца

  • сок половины лимона

  • сода на кончике чайной ложки

  • масло виноградной косточки – полторы столовых ложки

  • сухофрукты по вкусу (изюм, порезанная на кусочки курага, чернослив без косточки - его я тоже разрезаю на кусочки)

Сухофрукты тщательно промываем и слегка подсушиваем.
Муку просеиваем.


Приступаем к подготовке нашей запеканки.
Прежде всего следует
как можно тщательнее размять творог.
Яйцо с фруктозой (или с сахаром) взбиваем, добавляем соль, и сметану, всё ещё раз слегка взбиваем, смесь вливаем в творог, добавляем соду, тщательно перемешиваем творог, всыпаем в него муку с отрубями и ещё раз всё перемешиваем, чтобы наша смесь набралась воздуха и стала однородной.

В самый последний момент добавляем сок лимона.

Смазываем ёмкость для выпечки маслом виноградной косточки и укладываем на дно часть нашей творожной смеси. Укладываем половину наших сухофруктов. Закрываем их тонким слоем творога и укладываем ещё один слой сухофруктов, сверху всё закрываем слоем нашей творожной смеси.

Ставим в прогретую духовку и следим за тем, как она печёт.

У меня сейчас духовка газовая, с ней работается труднее, чем с духовкой электрической, но когда приноровишься, всё получается. Вниз я ставлю противень с водой: и чтобы выпечка не пригорала, и чтобы воздух на кухне не пересушивался. А когда вода начинает выкипать и дно противня оголяется, я туда подливаю ещё немного воды, но делать это нужно очень осторожно, потому что с горячим паром шутки плохи. Когда выпечка почти готова, имеет смысл оставить противень в покое, воду туда больше не подливать, чтобы центр емкости для выпечки смог выполнить свою работу, и нижняя корочка пропеклась целиком.

Удачной выпечки, друзья!
Tags: ЕДА!ДаДа!, МОИ ФОТО, РЕЦЕПТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “ЕДА!ДаДа!” Tag

  • ТАК ВОТ КУДА МАСКИ-ТО ДЕВАЮТСЯ!

    - You are wearing a face mask in our house? - It’s to keep me from stress eating. - Ты в маске дома? - Это чтобы стресс не заедать.…

  • ПОПИЛИ ПИВКА!

    В Великобритании примерно 39 тысяч пабов, в каждом запас из примерно 15 бочек пива. Но уже почти месяц пабы закрыты на карантин. Владельцы несут…

  • ПЕЧЕНЬЕ К РОЖДЕСТВУ ЧЕМ КРУПНЕЙ – ТЕМ ВКУСНЕЙ

    All right, you can help me make one Christmas cookie. Go pick out a cookie cutter. Ну ладно, можешь мне помочь испечь одну Рождественскую…

  • SOYLENT GREEN (1973), ЗЕЛЕНЫЙ СОЙЛЕНТ– ЕДА БУДУЩЕГО?!

    Действие фильма, а это фантастика и антиутопия, разворачивается в 2022 году. Перенаселение и загрязнение окружающей среды, сопутствующие проблемы…

  • НЕТ ПРЕДЛОГА – ПРИНЕСЛА ЛИШЬ ОДНИ ОБЪЕДКИ

    Разумеется, наполовину съеден! Вы же и заказали салат от Шефа. Если бы они говорили по-русски, то никаких проблем не возникло бы. Мы говорим…

  • ПЕРО ЧЕСНОКА – УСПЕТЬ БЫ СОБРАТЬ

    Перо чеснока – это зелёные длинные листья, которые растут на поверхности земли из головки чеснока. Их, насколько я понимаю, мало кто…

  • "СТЯНУЛ ВСЮ ШТУКУ" (С)

    - Что ты сделал с купцом Черняевым — а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! не по чину берешь! Ступай!…

  • ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ? ДЕНЬ ПЕРЕЕДАНИЯ!

    НЕ ЗАБУДЬ, ЧТО В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ МЫ СКРУЧИВАЕМ 10 ФУНТОВ НА ВЕСАХ. PS: День благодарения традиционно сопровождается обильным застольем.…

  • 'ФУТБОЛЬНОЕ' ПЕЧЕНЬЕ

    Даже печенье в Петербурге испекли с футбольной символикой. На первом плане поздравление сборной Бразилии с победой в матче с Коста-Рикой со…

promo fontyler июль 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments