Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЗИКА: НЕ РОЖАЙТЕ, ДЕВКИ, ДЕТОК

Вирус Зика, о котором ещё месяца 3 – 4 мы и слыхом не слыхивали,  активно наступает. Возможно, хотя окончательно это ещё не установлено, он является причиной микроцефалии, при которой у новорожденных отмечаются уменьшенный череп и размер мозга. Уже тысяча малышей родились с этим дефектом.
На сегодняшний день Зика распространяется из Бразилии. Но впервые этот вирус был обнаружен в Уганде, в лесу Зика, в середине 60х годов прошлого столетия.

zik-world-map_12-10-2015_web-CDC1-e1451874592711.jpg

На карте показано распространение вируса на декабрь 2015 года. В Бразилии вирус впервые проявил себя в мае 2015 года. За прошедшие 8 месяцев им заразились, по разным подсчётам, от полумиллиона до миллиона трёхсот тысяч человек. В соседней Колумбии заражается до тысячи человек в неделю.
На сегодняшний день известно об одном заразившемся гражданине США и об одном больном из Дании, то есть, в США и в Европу вирус уже попал.

В Бразилии был случай, когда вирус был передан при переливании крови. Сообщается о двух случаях заражения половым путём. Но в основном он передаётся человеку при укусе комара.
Aedes-aegypti-mosquito.-Photo-by-James-Gathany-CDC-2006-e1451875453892.jpg

Симптомы похожи на заболевание гриппом – высокая температура, головная боль, резь в глазах, боли в суставах, тошнота, расстройство желудка.

По сообщениям информационных агентств, крайне опасным является и то обстоятельство, что носители вируса Зика из южных регионов планеты могут одновременно быть носителями и других вирусов. Но на данный момент не исследовано их взаимодействие и потенциальные последствия для здоровья человека.

Так что рекомендации сводятся к следующему:
Не рожайте, девки, деток,
Подождите года два
Ну, а года через три
Стать прийдётся child-free
Частушка Фонтайлера

virus [ˈvaɪərəs]




virus [ˈvaɪərəs]

The virus you probably never heard of is steadily marching north from Brazil. It’s Zika, spread by mosquitoes. The virus is related to yellow fever, West Nile, and dengue (лихорадка денге). Zika is perhaps causing microcephaly, a birth defect where babies are born with abnormally small skulls and brains.

Zika was first found in mosquitoes in the Zika forest in Uganda, then isolated in people in Nigeria in 1968. There was evidence of it’s being present through many African countries, India and Malaysia. It was first found outside these areas in 2007.

Brazil saw its first infection in May 2015. Since then, there has been an explosive increase in cases (estimated at 440,000-1.3 million) and associated cases of microcephaly, now numbering more than 1,000.


[ФОТО БОЛЬНОГО РЕБЁНКА]
Микроцефалия, Младенцы рождаются с уменьшенным черепом и мозгом.


Colombia is also seeing a huge rise in Zika cases, now with more than a thousand new cases a week.






Основной источник
Tags: virus, ЗДОРОВЬЕ, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, КАТАСТРОФЫ, ТЕКСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ЗДОРОВЬЕ” Tag

promo fontyler november 8, 2015 19:09 36
Buy for 10 tokens
Уолт Уитман 1819 –1892 (72 года) Американский поэт, журналист, эссеист, гуманист. Основное произведение – сборник стихов Листья травы. Впервые изданная в 1855 году на деньги автора, книга пополнялась новыми стихами и публиковалась снова и снова, в ней поэт воспел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments