Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ – НЕШУТОЧНОЕ ДЕЛО

Совершенно очевидно, что формат блога, по сути судового журнала, при всех своих достоинствах имеет вполне определённые ограничения. Например, мой журнал, выходящий под девизом ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ, вряд ли стоит заполнять фонетическими или грамматическими таблицами – это уже чисто учебные материалы, которые целесообразно выкладывать не в журнале, а на собственном сайте.

По этой, в частности, да и по ряду других причин, вопрос о создании своего сайта встаёт всё более остро. Ну что же, за работу, товарищи: берём в руки гугл и начинаем гуглить...

И тут обнаруживается такоооое!

Возможностей и вариантов масса. Причём настолько огромная, что глаза просто-таки разбегаются.
Прежде всего обращаемся к бесплатным конструкторам сайтов. Бесплатность здесь относительная – нередко  даётся какой-то тестовый период, после которого следует определиться и платить некотрую сумму, иначе вам удачи не видать.

Одно маленькое предупреждение – если при регистрации предлагается сразу же указать данные платёжной карточки, ничего им не сообщайте и сразу же уходите – снимут небольшую сумму, как только вы зарегистрируетесь, и более того - снимут плату через месяц, даже если сайт вы создавать там не стали. Деньги вернуть не удастся.



Но положим, вы остановились на таком конструкторе сайтов, который предоставляет реально бесплатные возможности, пусть и весьма скромные. Ну, мы люди скромные, нам много не надо, согласимся на эти скромные условия. И что же? Нет, это вовсе не подарочек, не кусок торта, как говорят американцы.
Чтобы разобраться в этом конструкторе, нужно начала пуд соли съесть, не меньше. Самая главная проблема – непривычное и не всегда интуитивно-понятное расположение кнопок. Например, очень часто трудно найти даже привычные и удобно расположенные в ЖЖ кнопки ПРЕДПРОСМОТР И ОПУБЛИКОВАТЬ.


Вы поняли - всё это требует много времени и каждый из конструкторов сайтов протестировать вряд ли получится. Нужно обращаться к специалистам…


Следующая проблема, с котрой сталкивается рядовой пользователь – это выбор хостинга, то есть того, упрощённо говоря хозяина, который хочет продать тебе место в Сети, твои 6 соток. Добрый хозяин этих шести соток предлагает купить и название твоего участка – доменное имя. Имя своего сайта ты придумываешь себе сам, например, моибесценныемысли. Само собой понятно, что адрес такого замечательного сайта должен звучать прилично – не просто моибесценныемысли.лягушачьеболото.нет, а прямиком моибесценныемысли.нет, а ещё лучше моибесценныемысли.ру – так намного достойнее. Но прежде чем выкладывать свои бесценные мысли, нужно найти, кому их доверить, а здесь… здесь предложение значительно превышает спрос, и каждый купец нахваливает свой товар, и понять, кто же чего стоит достаточно трудно, пока всё не перепробуешь… а время где взять? Нужно, нужно просить помощь зала.

Ну, я думаю, что я наговорила тут уже предостаточно и картина понятна. Прежде всего прошу прощения у компьютерщиков и сетевиков за (конечно же) допущенные ошибки – не со зла, чесслово!

А теперь… барабанная дробь… главное. А главное такое:
HELP! Но не битловский хелп, а наш, родной, бриллиантовый:



Итак, прошу совета! Вернее мне нужны два совета, а именно:
1) Какой лучше выбрать конструктор сайта, если нужно публиковать и последние новости, и заметки о словаре и грамматике, и видео, и гифочки, и аудио-материалы, и “куски” самоучителя английского языка?
2) Какой хостинг выбрать?




У кого есть какой опыт?
Довольны результатами?
Что подскажете, друзья?


Заранее благодрана.


Tags: БЛОГЕР ФОНТАЙЛЕР, СВОИМИ РУКАМИ
Subscribe

Posts from This Journal “СВОИМИ РУКАМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →