Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

БИБЛИОТЕКА - ПОЛОТНО ХЭРИЕТ БАКЕР (Harriet Backer)

Harriet Backer (1845-1932, Norwegian)

Харриет Бакер (1845 –1932) – норвежская художница, добилась признания ещё при жизни, была одной из первых женщин-живописцев в Скандинавии и Европе. Её полотна отличаются, как отмечают искусствоведы, тщательностью прорисовки деталей интерьера, богатством красок и искуссно переданными переливами света.

Harriet Backer (1845 –1932) was a Norvegian painter. She achieved recognition in her own time. She was a pioneer among female artists both in the Nordic countries and in Europe. She is best known for her detailed interior scenes.


Tags: ЖИВОПИСЬ, ИСКУССТВО, ЛИКИ КНИГИ, МУЗЕЙ ОДНОЙ КАРТИНЫ
Subscribe

Posts from This Journal “ЛИКИ КНИГИ” Tag

  • ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ С КАРТИНКАМИ (DK)

    Ultimate Visual Dictionary (DK) Полный визуальный энциклопедический словарь издательства Дорлинг-Киндерсли Визуальный словарь создаёт…

  • КНИГИ И ЗНАНИЯ

    А у вас дома большая библиотека? И вы все книжки прочитали? Все - все? Каюсь. Библиотека большая. Книги прочитала не все... Почему? Потому что…

  • PARADISE LOST – ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

    paradise ['pærədaɪs] - рай Сегодня поэма Джона Мильтона Потерянный Рай вспомнилась в связи с трагическими событиями в…

  • ‘ПЛАМЯ И ЯРОСТЬ’ (МАЙКЛ ВУЛФ)

    Fire and Fury: Inside the Trump White House. Пламя и ярость - Белый дом Дональда Трампа – книга Майкла Вулфа, вышла в свет в январе…

  • ЧИТАЛИ-ЛЬ ВЫ?

    Норман Рокуэлл Портрет молодого человека, читающего книгу, примерно 1926 год. Интересно, какую книгу он читает? А вы сейчас читаете…

  • КНИГА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК?

    Хм... а как эта штука включается? ON-OFF Cartoon source

  • НЕ КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ

    Трамп как-то раз похвастался, что в своей жизни не дочитал ни одной книги до конца. Интересно, осилит ли эту? Кстати, давайте запомним и…

  • ДЕВОЧКА С КОСИЧКАМИ, УИЛЬЯМ ЛЛЕВЕЛЛИН

    Картина называется Девушка с косичками - Girl With Pigtails. К сожалению, не известно, какую книгу она держит в руках. Но это и не столь…

  • ТРИ ПОРТРЕТА МАРКИЗЫ ДЁ ПОМПАДУР С КНИГОЙ

    Портрет мадам Помпадур (1756 г.) Франсуа Бушер Portrait of Madame de Pompadour (1756) by François Boucher Мадам Помпадур,…

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments