Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

РАБЫ НЕМЫ... SLAVERY

slave - раб
slavery - рабство
to ban - запрещать

- Рабство в современном мире? Да не может такого быть! Рабство давно упразднено, - скажет иной читатель, и будет и прав, и не прав. Да, рабство давно упразднено, запрещено законодательством стран, международными конвенциями и соглашениями, но оно процветает!
Организация Walk Free Foundation не так давно опубликовала новые данные, согласно которым в рабстве на сегодняшний день насчитывается более 30 (да, тридцати) миллионов человек! В одной только Индии до 14 миллионов рабов! А Индия, как не устают повторять некоторые англоязычные СМИ, является самой многочисленной демократией в мире.
Но как ни парадоксально, у страны победившего парламентаризма, у Великобритании, тоже рыльце в пушку! Правда, к чести потомков создателей Magna Carta - Великой Хартии Вольностей - здесь рабов едва ли не меньше всего. Великобритания занимает достойное 160-ое место в списке (http://www.globalslaveryindex.org/findings/#studies).
Удивлены? Я тоже удивлена, но не тем, конечно, что Великобритания одна из последних в этом позорном списке, а тем, что она в нём вообще числится. Но, как оказывается, и там похищают людей, держат их в условиях рабства до самой смерти, если по счастливой случайности их не удастся найти прежде.
В основном рабство распространено в ряде стран Африки и Юго-Восточной Азии. В рабство попадают за долги. В рабство нередко попадают мигранты. Набирает обороты работорговля детьми, молодыми женщинами и девушками. В последнее время нередки случаи, когда людей похищают с целью изъятия органов.
WFF map
На этой карте самой яркой красной краской выделены страны с самым высоким уровнем рабства.
В оригинале карта интерактивная. Здесь приводится её скриншот.
А вот адрес: http://www.globalslaveryindex.org


В Азии ередко целые семьи из поколения в поколение живут в рабстве, и исхода для них нет. Если ты раб, тебямогут бить, пока не  искалечат, могут убить, изнасиловать, и это не говоря уже о том, что человека вынуждают трудиться в нечеловеческих условиях, без какой-либо надежды на облегчение участи. Заметим, что не так давно и в нашей стране существовавл рынок невольников… по адресу город Грозный...

Так не будем забывать о том, что семена зла прорастают, как только мы перестаём их выпалывать…

Slavery is banned around the world. But it is not a thing of the past.
Nearly 30 million people are slaves today.
For women slavery may be even more horrible than for men, because most certainly a slave girl will be raped. Forced marriages and child marriages are also a form of slavery, and have to be banned.
Asia is home to about 72 percent of the world’s slaves. India, China and Pakistan all have millions of slaves. China may have about 2.9 million slaves. Pakistan is believed to have about 2.1 million slaves.
Surprisingly, Iceland, Ireland and Britain are also mentioned in the report. But they share the last place. It is believed that about  4,600 people live in slavery in Britain.

http://www.walkfreefoundation.org
http://www.globalslaveryindex.org/findings/#overview
Tags: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Subscribe
promo fontyler ноябрь 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments