Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

МЕГРЭ ПОПАЛ В АНГЛИЙСКИЕ СЕТИ (Maigret, 2016)



Maigret (2016 TV сериал, Великобритания)

Главную роль, роль комиссара Мегрэ, в этом сериале играет…Роуэн Аткинсон...
[Spoiler (click to open)]

...да, мистер Бин.

Наверное, поэтому у данного воплощения комиссара почти полностью, насколько я могу судить, отсутствует мимика.

Можете себе представить, что мистер Бин/комиссар Мегрэ вдруг повёл бы бровью или изобразил удивление… Нет, французы этого англичанам не простили бы. Итак, актёр не может использовать весь арсенал выразительных средств, так что Мегрэ не настоящий.



По сюжету дело происходит в Париже в 1950 годах. И конечно же, зритель с удовольствием погрузился бы в атмосферу столицы Франции того времени. НО! Фильм снимался в Будапеште, который расположен, как известно, в Венгрии, но никак не во Франции... В общем, Париж в сериале не настоящий.

Французов в фильме играют англичане, что совершенно естественно, раз фильм английский. А посему французы в фильме выдержанные, руками не машут – жестикуляция вполне умеренная, соответствующая приличиям поведения истинно английского джентльмена.

Вообще мне показалось, что работники парижской жандармерии держатся примерно как… американские гангстеры, а именно с достоинством и выдержкой. Но вывод такой: французы в фильме не настоящие.



Однако не всё так уж плохо. Есть, кстати, и такие зрители, которым комиссар Мегрэ в исполнении ...ну, вы помните кого, понравился.
Так что нельзя не отдать фильму должное. А именно:
Дело происходит, как мы знаем, в пятидесятых годах прошлого столетия. А люди того времени двигались медленно - приятно посмотреть. Но для нас с вами главное: они и говорили медленно! Чувствуете, куда я гну? Да, этот фильм можно рекомендовать изучающим английский язык!


Особенно радует, что  речь персонажей чёткая, вполне разборчивая; более того, грамотная, безо всяких там лишних словечек и междометий, и уж конечно без французского арго - зачем же оно в английском фильме?!  Только усложняло бы понимание английской речи!

И помимо всего прочего, в фильме много диалогов: следователи задают массу вопросов. Таким образом, фильм вполне годится для того, чтобы использовать его как исходный сюжет для постановки ролевых игр, а также при повторении грамматической темы Вопросительное предложение”. Вот!


PS.
Обратите внимание: данная рекомендация (учтите и приведённые выше оговорки) распространяется только, и исключительно, на первую серию фильма, а именно Maigret Sets a Trap – Мегрэ расставляет сети.

Tags: #maigret (2016), ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, КИНО, ФРАНЦИЯ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments